В Курской области при взрыве погиб ребёнок

В Курской области один мальчик погиб, ещё двое пострадали в результате взрыва снаряда времён Великой Отечественной войны, который дети нашли в кустах. Об этом заявили в пресс-службе СУ СК России по области.

Инцидент произошёл 24 августа на Краснознамённой улице города Железногорска. Дети в возрасте от 8 до 10 лет обнаружили снаряд времён войны.

«В результате неосторожного обращения с найденным артиллерийским снарядом произошёл взрыв, от которого пострадали трое из ребят. Их 8-летний друг, который за несколько минут до взрыва отошёл в сторону, не пострадал», — говорится в сообщении.

Отмечается, что от полученных телесных повреждений девятилетний мальчик, не приходя в сознание, скончался в реанимационном отделении больницы.

«У ещё одного мальчика — сложный перелом левой ноги, его состояние оценивается как стабильно тяжёлое. У третьего ребёнка множественные поверхностные мелкие ранения, ему оказана медицинская помощь, после чего он отпущен домой», — добавили в СК.

Следователи возбудили два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности») и ч. 1 ст. 222 УК России («Незаконный оборот боеприпасов»).

Ранее в Тверской области были обезврежены несколько снарядов времён войны. 

3 августа «Крыминформ» передавало, что в Феодосии обезвредили фугасную авиационную бомбу времён Великой Отечественной войны. 



Коментарии

comments