В Китае ребенок пострадал от взрыва бомбы


В китайской провинции Гуйчжоу 11-летний мальчик подорвал дома бомбу и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Об этом сообщают местные СМИ.

Мальчик по имени Сюн (Xiong) вместе с друзьями обнаружил взрывное устройство рядом с заброшенной фабрикой в деревне. По словам детей, их находка напоминала железное яйцо.

Ребенок принес ее домой. Увидев непонятный объект, дядя мальчика запретил ему с ним играть. Когда мальчик бросил бомбу вниз, она сдетонировала.

По словам врачей, Сюн получил серьезные травмы лица, грудной клетки и живота, обе его руки ампутированы. Врачи борются за жизнь мальчика.

Стоит также отметить, что ребенка воспитывала бабушка, пока его родители находились на заработках в городе. Узнав о случившемся, они сразу же выехали домой.

В настоящее время полиция выясняет, как именно бомба оказалась в деревне и в истории происхождения взрывного устройства.

Напомним, что 20 августа два ребенка пострадали при взрыве газового баллона в Красноярском крае. По информации МВД, хлопок произошел при транспортировке газового баллона в машине на ходу. После взрыва автомобиль загорелся. Травмы получил водитель, а также двое детей в возрасте четырех и шести лет.



Коментарии

comments