Теракт в Нью-Йорке: Саипову грозит смертная казнь


Совершившего атаку в Нью-Йорке обвинили в терроризме.

Популярное: Экс-участница «Блестящих» Надежда Ручка показала подросшего сына

Исполняющий обязанности прокурора южного округа Нью-Йорка Джун Ким сообщил, что водителю грузовика, который атаковал пешеходов в Нью-Йорке, предъявлены федеральные обвинения в терроризме.

"Мы выдвигаем ему обвинения в федеральном преступлении − терроризме", − заявил Ким.

Согласно судебным документам, 29-летнему Сайфулло Саипову предъявлены обвинения по двум статьям: материальная поддержка определенной иностранной террористической организации и насилие, разрушение транспортного средства.

Обвиняемому в терроризме грозит пожизненное заключение или смертная казнь, информировал исполняющий обязанности прокурора.

В заявлении прокуратуры также говорится, что Саипов отказался от права не свидетельствовать против самого себя и признал, что вдохновлялся пропагандой террористической группировки "Исламское государство".

Мужчина рассказал следователем в больнице, что 22 октября арендовал грузовик, чтобы "практиковать повороты". Кроме того, он намеренно выбрал Хэллоуин, "потому что считал, что во время праздника будет больше людей на улице".

 

Саипов также планировал разместить флаги ИГИЛ на грузовике, но потом отказался от этой мысли, чтобы не привлекать к себе внимания. Однако он попросил следователей установить флаг ИГИЛ в больничной палате, заявив им, что "он чувствует себя хорошо в связи с тем, что сделал".

В свою очередь, в ФБР заявили, что у Саипова, помимо пейнтбольного и травматического пистолетов, при себе были два ножа, которыми он не успел воспользоваться.



Коментарии

comments