Делегация РФ покинула зал заседаний: Грибаускайте сделала разгромное заявление в ООН. Вы упадете от этих слов

Перед выходом на трибуну Генассамблеи ООН президента Литвы Дали Грибаускайте российская делегация покинула зал заседаний.

Официальных объяснений пока не было. Ранее она назвала учения «Запад-2017» угрозой мировому сообществу

Российская делегация покинула зал заседаний Генеральной ассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте.

Лидер Литвы должна была стать четырнадцатым по счету оратором на трибуне Генассамблеи, перед ее выходом зал покинули первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Популярное: Наталья Фриске показала раритетное фото сестры Жанны

Ранее в этот день Грибаускайте встретилась с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Как сообщила пресс-служба президента Литвы, в ходе встречи она рассказала генсеку ООН об «агрессивном и наступательном характере российских учений «Запад-2017» около литовских границ, при этом она заявила, что российско-белорусские военные учения угрожают безопасности региона и мирового сообщества в целом.

По мнению президента Литвы, маневры «моделируют реальный конфликт со странами НАТО», при этом она заявила, что реакция ООН на случаи нарушения международного права в последние годы была «недостаточной».

Во время выступления с трибуны Генассамблеи Грибаускайте также заявила, что Россия готовится к нападению на западные страны. «Кремль отрабатывает сценарии нападения на своих соседей, нападения на Запад», — заявила она.

«Несмотря на особую ответственность России по поддержки мира в мире как постоянного члена Совета безопасности ООН, она нарушила Устав ООН, напав на Грузию, незаконно аннексировав Крым и принимая непосредственное участие в войне на востоке Украины», — добавила президент Литвы. 




Коментарии

comments