Кому-то не угодил: в Нижнем Новгороде сорвали концерт Макаревича

x815s6ml2

Неизвестные попытались сорвать концерт «Машины времени» в Нижнем Новгороде, сообщив о взрывчатке, якобы заложенной на территории концертного зала. Об этом на своей странице в Facebook рассказал лидер группы Андрей Макаревич, передают Новости в Мире

«Примерно неделю назад директору Дворца культуры “ГАЗ” поступил звонок и ему "не рекомендовали" проводить концерт. Поскольку к тому времени почти все билеты были раскуплены, и никаких письменных распоряжений не последовало, мы решили настоять на своем, внять голосу разума и концерт не отменять. Может вообще какая-нибудь шпана хулиганит», — поделился предысторией музыкант.

Популярное: За сколько ушел с молотка дневник Джона Кеннеди? Вы за 10 лет столько не заработаете!

24 апреля концерт состоялся, но на сороковой минуте Макаревичу передали записку, в которой сообщалось о звонке о взрывном устройстве на территории ДК. Музыканты объявили 20-минутный антракт, в течение которого зал повторно проверили на наличие бомбы сотрудники ОМОНа с собаками.

«Ребята с собаками еще раз дважды проходят по залу и радостно сообщают, что ничего не найдено, сейчас они подпишут акт и вернут зрителей в зал. Проходит 10, 15, 20 минут, ничего не происходит… Оказывается, ждут распоряжения начальника УВД города. Ждем и мы. И 800 зрителей на улице, которые греются, распевая наши песни и уходить никуда не хотят», — продолжает Макаревич.

Через 30 минут к музыкантам подошел мужчина, который назвался начальником УВД города, но не представился и не показал документы. Он сообщил, что взрывчатку нашли, и концерт придется отменить. На это Макаревич ответил, что им необходимо его письменное распоряжение с подписью.

«Какие-либо бумаги он подписывать категорически отказывается — он, оказывается, не запрещает, а "рекомендует"… После того, как товарищ заметил, что его снимают, он вдруг развернулся и ушел», — сообщает музыкант. После этого зрителей снова пустили в зал и «Машина времени» доиграла концерт.




Коментарии

comments