За сколько ушел с молотка дневник Джона Кеннеди? Вы за 10 лет столько не заработаете!

6(10)

На аукционе в американском городе Бостон был продан дневник, который в молодости вел 35-й президент США Джон Кеннеди. Покупатель-коллекционер уплатил за него более 718 тысяч долларов, хотя изначально оценочная стоимость лота не превышала 200 тысяч, передают Новости в Мире

Этот дневник 28-летний Кеннеди вел сразу после завершения второй мировой войны в 1945 году. Тогда он еще не думал о политической карьере, а занимался журналистикой и путешествовал по Европе.

Популярное: Иван Ургант впервые заговорил о смерти матери. До дрожи…

В дневнике насчитывается 61 страница. Часть из них написаны от руки, часть — набраны на печатной машинке. В своих записях будущий глава государства сомневается в эффективности ООН. А также выражает свое восхищение Адольфом Гитлером. Так, в частности, Джон пишет, что Гитлер «имел в себе нечто, из чего создаются легенды», а также выражает уверенность, что в будущем фюрер, преодолев окружающую его ныне ненависть, будет признан одной из самых значительных личностей в истории человечества. Американец также описывает в дневнике свое посещение бункера вождя нацистов в Берлине, а также визиты в его расположенное в горах убежище «Орлиное гнездо» и резиденцию Бергхоф.

3F9E27F200000578-4446366-image-a-10_1493200500924

Кеннеди также выражает уверенность в том, что возможная схватка с СССР будет надолго отложена в связи с изобретением атомного оружия, которое способно уничтожить нации, которые его применят.

В конце 1950-х годов Джон Кеннеди, будучи тогда сенатором от штата Массачусетс, отдал свой дневник работавшей в его команде Дейрдре Хендерсон. Хендерсон, хранившая записи все это время, решила выставить их на продажу в честь столетия со дня рождения Кеннеди, которое отмечается в этом году 29 мая.

Напомним, Джон Фицджеральд Кеннеди занимал должность президента США с января 1961 года до 22 ноября 1963 года, когда он был убит в Далласе.




Коментарии

comments