Олланд анонсировал создание коалиции против ИГ с Россией и США

99e94cf8d7f5ddb194dd5526f75ea6bb

Французский лидер Франсуа Олланд будет добиваться объединения усилий с Вашингтоном и Москвой для уничтожения террористической организации Исламское государство. Такое решение глава государства принял после серии терактов в Париже, которые унесли жизни по меньшей мере 132 человек, пишет Голос Америки, передают Новости в Мире.

«Я буду призывать Обаму и Путина объединить наши усилия для поиска решения», — сказал он, выступая перед парламентариями.

По словам президента Франции, он хочет объединить усилия «всех, кто может сражаться против этой армии террористов в рамках единой коалиции». Ликвидация террористической сети ИГ — это тот результат, «которого ждут уже слишком долго», особо отметил Олланд.

Помимо этого, на заседании обеих палат французского парламента в Версальском дворце глава государства пообещал увеличить расходы на национальную безопасность, сообщив, что ряды полиции пополнят 5 тысяч новых сотрудников, а штаты министерства юстиции будут увеличены на 2,5 тысячи человек, таможни — на тысячу человек.

«Мы уничтожим терроризм, чтобы Франция могла идти вперед, потому что французы хотят жить дальше и ничего не бояться», — резюмировал Олланд.




Коментарии

comments