«Ноги отказываются ходить»: состояние здоровья Валентина Гафта резко ухудшается


У народного артиста РСФСР прогрессирует болезнь Паркинсона, из-за которой ему трудно даже сидеть и стоять. В связи с болезненным состоянием Гафта все спектакли с его выступлениями были отменены.
Стало известно, что все постановки с участием легендарного актера театра Валентина Гафта отменили до конца сезона.

На сайте "Современника" рассказали о довольно грустном известии. Оказалось, все спектакли с участием Гафта были полностью отменены. Причиной такого решения назвали болезнь артиста. В прошлом месяцев Валентин Иосифович был экстренно направлен на госпитализацию. Из-за прогрессирующей болезни Паркинсона сейчас легенда театра буквально прикован к кровати и инвалидному креслу. Ноги совсем не слушаются Гафта и отказываются ходить.

Валентин Иосифович до последнего момента преодолевал слабость и боль, чтобы выйти к зрителям.

Супруга актера Ольга Остроумова прилагает все усилия, чтобы сохранить и поддержать здоровье мужа.

Артист не раз признавался, что именно работа придает ему силы и поддерживает интерес к жизни. «Порой мы ведем его до сцены, он с трудом передвигается, чувствует себя ужасно. И тут выходит на сцену, и проблемы со здоровьем будто чудом проходят», — рассказал один из близких друзей Гафта.

Несмотря на такие печальные известия, сам артист намерен выздороветь. Он откровенно признался, что надеется участвовать в спектаклях в следующем сезоне, а тайм-аут в работе у него временный.