«Сегодня Рома умер»: Жена Жванецкого сообщила о смерти легендарного Романа Карцева


Ушел из жизни известный одессит, юморист и актер Роман Карцев. Ему было 79 лет.
"Сегодня Рома умер", – сообщила Наталья Жванецкая на своей странице в Facebook.

Официально причина смерти артиста пока не названа. Однако Карцев признавался, что лечился вместе с Михаилом Задорновым. "Я с ним лежал вместе в одной больнице в Москве. Я знал, что он очень болен", – рассказывал артист после смерти коллеги по сцене.

Роман Карцев – заслуженный артист РСФСР, народный артист России, актер Московского театра миниатюр Михаила Жванецкого. На протяжении нескольких десятилетий выступал в дуэте с Виктором Ильченко. Благодаря трансляциям по телевидению и выступлениям в программе "Вокруг смеха" известность получили юмористические номера "Авас", "Раки" и другие.

Роман Карцев хорошо знаком зрителям по многим фильмам. Одной из самых интересных стала роль Швондера в экранизации сатирической повести Михаила Булгакова "Собачье сердце". Роль была сыграна настолько ярко, что наряду с Шариковым (Владимир Толоконников) стала нарицательной. После этой работы на актера обратили внимание режиссеры.

Его несколько раз приглашал Эльдар Рязанов ("Небеса обетованные", "Старые клячи", "Предсказание"). У Владимира Аленикова актер снялся в трагикомедии "Биндюжник и король", а у Эрнеста Ясана – в картине "Нечистая сила", был замечен также в Булкгаковском «Мастер и Маргарита».



Коментарии

comments