Атака бензопилой в Минске: убийца шокировал обьяснением своего поступка

benzopila


Подросток, который в Минске с бензопилой и топором напал на сотрудников торгового центра и убил молодую продавщицу, дал поразительное объяснение своему ужасающему поступку.

Об этом пишут Новости в Мире, ссылаясь на первого заместителя председателя Следственного комитета Беларуси Алексея Волкова.

Парень 1998 года рождения, который в чехле от гитары пронес бензопилу и топор в торговый центр "Европа" в Минске и совершил там убийство, объяснил свои действия словами "Хотел порубить людей".



Убийца заявил, что его раздражала толпа народа в торговом центре, он злился на самого себя и вообще на все. На допросе он рассказывал про все это спокойно, но в правоохранительных органах отмечают, что психическое состояние парня вызывает вопросы.

Сообщается, что преступник задумал нападение незадолго до того, как совершил его. Готовясь к убийству, он приобрел топор и бензопилу, а также балаклаву, маску-шлем, очки и наушники — средства защиты при работе с бензопилой. За несколько часов до совершения преступления парень выпил несколько стопок водки "для храбрости".

Убийца является студентом одного из вузов в Минске, он выходец из благополучной обеспеченной семьи, жил отдельно от родителей в своей квартире.

Как сообщал "Апостроф", подростку, зарубившему топором продавщицу, грозит смертная казнь.



Коментарии

comments