«Она так успокаивала малышку»: В Казахстане воспитательница душила ребенка на глазах у детей


В Сети появилось видео, на котором работница частного детского сада в Темиртау душит одну из воспитанниц. Девочка рыдает, но воспитательница хладнокровно удерживает её под одеялом на глазах у других детей.

Происходящее сняла на видео нянечка детского сада. Почему женщина не вмешалась и не остановила издевательства над ребёнком, непонятно. Видео было выложено в социальную сеть "ВКонтакте", и одна из жительниц Темиртау узнала на нём своего ребёнка, чьё лицо мелькнуло на заднем плане. Она забила тревогу и привлекла к ролику внимание других родителей.

Вскоре выяснилось, что на видео запечатлена 50-летняя воспитательница Умит Пирмаханова, а под одеялом находится полуторагодовалая Нана. Таким образом воспитательница "успокаивала" малышку, которая не хотела спать во время тихого часа. Отметим, что родители девочки недавно перевели её в другой садик, так как каждое утро ребёнок впадал в истерику. Но причины нервного поведения малышки стали понятны лишь теперь.

"Я говорю: "Что с ребёнком нашим?". Теперь всё это выяснилось, мне советуют к психологу, как я могу? Я не знаю, как у неё этот стресс пройдёт. Ночами она кричала" — бабушка Наны.

Педагогическими методами Умит Пирмахановой заинтересовалась казахстанская полиция. По информации местного телеканала "КТК" воспитательнице грозит штраф в 40 тысяч тенге (~75 тысяч рублей) или арест на 40 суток. Будет ли наказана нянечка, которая не вмешалась в происходящее, пока неизвестно.

 

 

 

ЛЮДЯМ С НЕУСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКОЙ НЕ СМОТРЕТЬ! ______________________________ Воспитатель частного детского садика “Домик" который находится по адресу г.Темиртау проспект комсомольского 97. душила плачущего ребен­ка в Темиртау Вопиющий факт жестоко­го обращения с ребенк­ом снят в детском сад­у в Темиртау – голову­ рыдающего ребенка во­спитатель накрыла оде­ялом и удерживала так­, пока он кричал. — Это видео было обнаро­довано сегодня, 27 ав­густа, жительницей Те­миртау Венерой. Она р­ассказала мне, что нашла­ этот ролик в соцсети­ «ВКонтакте». — «Я сразу узнала обста­новку в помещении и у­видела на видео своег­о сына. Он мельком по­пал в кадр видео. Он ­наблюдал, как воспита­льница жестоким спосо­бом успокаивает плачу­щего ребенка. Это ужа­сающий поступок женщи­ны. Я ее узнала, но и­мя ее мне неизвестно»­, — говорит Венера. Венера водила своего с­ына в этот частный сад по проспекту Комсомольский 97 с апреля по июль ­этого года. Потом реб­енок прекратил посеща­ть сад. «Я хочу, чтобы родите­ли ребенка, которого ­мучает воспитатель, у­знали на видео своего­ малыша и приняли мер­ы. Такое нельзя остав­лять без внимания. Не­обходимо обратиться в­ прокуратуру и правоо­хранительные органы» #temirtau #темиртау #темиртау2018  #казахстан #караганда #крг #алматы #жезказган #шымкент #павлодар #тараз #оскемен #темиртау2017 #almaty #astana #астана #кызылорда #новоститемиртау #семей #актау #атырау

Допис, поширений Темиртау|Казаxстан (@_temirtau_)

 

 

 



Коментарии

comments