Более трех тысяч туристов эвакуировали с острова свободы в Нью-Йорке из-за взрыва


В понедельник, 27 августа, спасателям пришлось срочно эвакуировать тысячи человек с острова Свободы в Соединенных Штатах из-за масштабного пожара.

Об этом сообщают американские журналисты.

Так, неподалеку от статуи произошло возгорание трех баллонов с пропаном. По неподтвержденной информации, это могло случиться из-за ошибки строителей. Один из них якобы получил ожоги.
Отмечается, что людей, которые оказались неподалеку от места взрыва, на лодках эвакуировали на соседние острова. Согласно сообщению, после инцидента эвакуированных людей переправили на лодках на близлежащий остров Эллис.

Как утверждают спасатели, им пришлось эвакуировать в срочном порядке около 3,4 тысячи человек. По их словам, ситуация была «чрезвычайно опасная». После того, как ЧП удалось ликвидировать, остров Либерти вновь открыли для туристов.

На опубликованных фото видно, что даже пожарные старались гасить бочки с пропаном с безопасного расстояния, поскольку из-за взрыва баллоны могли разлететься на большое количество металлических обломков.

Напомним, что Статуя Свободы является одной из главных достопримечательностей Нью-Йорка. Это одна из самых знаменитых скульптур в США и в мире, часто называемая «символом Нью-Йорка и США», «символом свободы и демократии», «Леди Свобода». Это подарок французских граждан к столетию американской революции.

 

 



Коментарии

comments