На пляжах Болгарии ввели запрет на плаванье, погибли несколько человек

На пляжах черноморского побережья Болгарии из-за опасного подводного течения временно ввели запрет на купание. В выходные в море погибли двое детей и мужчина

Местные спасатели предупреждают туристов о опасности так называемого "мертвого волнения" – подводного течения, которое затягивает от берега в открытое море. Практически на всех пляжах Болгарии в последние дни поднят красный флаг, запрещающий купание.

Четверо местных детей от 12 до 15 лет, несмотря на сильное волнение на море, пошли в субботу, 11 августа, купаться в районе города Шабла на севере черноморского побережья Болгарии, только один из них смог выбраться из воды на берег. Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружить ребят не смогли. В воскресенье тела двух из них выбросило на пляж, поиски еще одного ребенка продолжаются.

А на пляже города Бургас, на юге побережья, в воскресенье было обнаружено тело мужчины, который также стал жертвой "мертвого волнения". Его личность пока не установлена.

Напомним, Власти Венеции запретили плавать на лодках, каноэ, байдарках и катамаранах по главным водным транспортным путям — Гранд-каналу и каналу Каннареджио. На гондолы, которые являются фишкой города и принадлежат местным жителям, этот запрет не распространяется.



Коментарии

comments