Число жертв растет: индонезийское землетрясение унесло жизни более 105 человек

Индонезия подсчитывает колоссальные жертвы после землетрясения. Число погибших в результате землетрясения в Индонезии достигло 105 человек. Количество жертв может увеличиться, поскольку поисково-спасательные работы все еще продолжаются.

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло 5 августа. Больше всего пострадал курортный остров Ломбок, подземные толчки ощущались на острове Бали. В результате землетрясения тяжелые травмы получили более 230 человек. Дома 20 тыс. человек были разрушены.

"Ломбок пользуется большой популярностью среди туристов благодаря хорошим пляжам и пешим маршрутам. Геологическая служба США сообщила, что эпицентр последнего землетрясения находился недалеко от северного побережья Ломбока на глубине 10 километров", — отмечается в сообщении от сметных сми.

Геологи сначала предупредили об опасности цунами, но чуть позже отменили предупреждение.

Представитель агентства по устранению последствий стихийных бедствий Индонезии сообщил Франс пресс, что в главном городе острова Матарам частично или полностью разрушено много зданий.

В нескольких районах Матарама зафиксированы перебои в подаче электричества. Аэропорт на острове работает, несмотря на незначительные повреждения.

Землетрясение ощущалось несколько секунд и на Бали, где люди выбежали из зданий. Пациенты в больнице Денпасар на Бали были эвакуированы из здания, врачи продолжали лечить их на улице.

"Все посетители отеля бросились на улицу, я последовала их примеру. Люди просто заполнили улицы", — сказала австралийская туристка на Бали Мишель Линдсей.



Коментарии

comments