После длительной борьбы с раком: Умер известный дизайнер


Как передает издание WWD, в итальянском городе Тревизо на 75-м году жизни скончался Карло Бенеттон, один из четырех основателей знаменитого модного бренда одежды United Colors of Benneton. Мужчина ушел из жизни после длительной борьбы с раком.

В 1965 году Лучано Беннетон со своими младшими братьями и сестрой основал компанию, которую зарегистрировали как Benetton Group. В 1968 открылся их первый магазин в городе Беллуно. Позже бренд стал всемирно известным и любимым многим в разных странах.



Карло Бенеттон – младший из семьи Бенетон. Он был заместителем председателя компании. Контролировал взаимодействие между крупнейшими центрами компании. У Карла осталось четверо детей: Массимо, Андреа, Кристиан, Леон.

Карло основал Benetton Group в 1965 году вместе с братьями Лучиано и Джилберто и сестрой Джулианой. До 2013-го он занимался в компании промышленными стратегиями и производством. В том же году он ушел с поста заместителя председателя правления Benetton. Кроме того, Карло возглавлял несколько крупных итальянских и зарубежных компаний, связанных с сельским хозяйством.



Коментарии

comments