В Британии крестят сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма, появились первые фото торжества


Королевская чета принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которые 23 апреля в третий раз стали родителями, сегодня, 9 июля крестит новорожденного сына принца Луи.


На сайте Кенсингтонского дворца появилась информация о приглашенных гостей и крестных родителей малыша.
Обряд проведет архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, духовный глава Англиканской церкви, который в мае обвенчал принца Гарри и Меган Маркл.

Так, в список приглашенных гостей попали принц Чарльз с супругой Камиллой, принц Гарри и Меган, родители Кейт, а также ее младшая сестра Пиппа с мужем и брат Джеймс Миддлтон.

Стало известно, что герцог и герцогиня Кембриджские крестными принца Луи избрали своих друзей и родственников, среди которых товарищи принца Уильяма Николас ван Катца, Гай Пелли и Гарри Обри-Флетчер, а также подруги Кейт Лаура Мид, миссис Картер и родственники Люси Миддлтон.

Сообщается, что принц Луи будет одет в крестильную рубашку — копию модели 178-летней давности.

Как и в случае с детьми Кейт Миддлтон и принца Уильяма, на церемонии будут использовать воду из реки Иордан и серебряную купель, которая является особенностью королевских крестин "Lily Font", которая была изготовлена ​​еще во время правления королевы Виктории в 1840 году для крещения ее первого ребенка.

К Сент-Джеймсском дворца прибыли первые гости. Сейчас в Великобритании в королевской часовне Сент-Джеймсском дворца проходит торжественный обряд.



Популярное: Врачи рассказали почему Павел Прилучный «загремел» на больничную койку​

Видео с места церемонии обнародован на официальной странице Twitter Кенсингтонского дворца. В ролике видно как к архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби подходят герцог и герцогиня Кембриджская с сынишкой на руках, за ними следом шагает супругов принца Гарри и Меган.
Кейт Миддлтон на церемонию выбрала светлое платье и имела роскошный вид. А вот жена принца Гарри Меган появилась в наряде оливкового цвета.


Интересно, что это первое появление на публике герцогини Кембриджской после заявления, что она до октября не будет появляться на светских мероприятиях. Однако крещение сына это семейный праздник, поэтому такой выход Кейт не считается публичным.

Отметим, что после службы герцог и герцогиня Кембриджские отправятся в Кларенс-хаус на чаепитие.
Гостям будут представлены кусочки крестильного торта, который будет похожим на свадебный торт принца Уильяма и Кейт.



Коментарии

comments