«Встретил на крыльце и вручил…»: Как Путин встречал Меркель возле своей резиденции

Президент России Владимир Путин вместе с премьером Дмитрием Медведевым кратко поговорили на русском языке с канцлером Германии Ангелой Меркель в ходе встречи немецкой делегации, которая прибыла в резиденцию российского лидера в Сочи на переговоры. Встреча была показана в эфире телеканала "Россия 24".

Путин встретил Меркель на крыльце и вручил ей букет из кремовых роз, фрезий и других цветов в пастельных тонах. Здесь же канцлера ФРГ поприветствовал и Медведев, выходивший после посвящённой формированию нового состава Кабмина России встречи с президентом.

Популярное: Виктория Лопырёва рассказала правду о том, почему не выходит замуж за Николая Баскова

Меркель пожала Медведеву руку и поздравила его с назначением на пост премьер-министра. После этого Путин, Меркель и Медведев непродолжительно побеседовали на русском языке, которым канцлер Германии владеет. Премьер отметил, что Владимир Путин только что окончательно сформировал кабмин, и добавил, что ждёт контактов с Правительством Германии.

— Счастливого пути, — ответила российскому премьеру Меркель, после чего направилась на переговоры с Путиным.

Напомним, ранее немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что хочет обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным ряд актуальных международных проблем, среди которых Сирия, Иран.



Коментарии

comments