Новый iPhone будет сканировать не только отличительные детали лица, но и проникать под кожу

Профильное издание AppleInsider обнаружило патент Apple, намекающий на новый способ разблокировки смартфона. В будущих поколениях iPhone сможет узнавать своего хозяина по венам на лице.

Патент предполагает, что камера смартфона и специальные сенсоры будут запоминать не только особенности строения лица, но и расположение кровеносных сосудов под кожей. Благодаря такому способу взломать аппарат будет практически невозможно — для разблокировки придётся создать точную маску лица с правильно расположенными венами. С помощью новой технологии iPhone будет моделировать объёмную карту лица своего хозяина.

Популярное: «Я посмотрел на ее ступни и.. Всё, улетел»: С кем счастлив в браке Антон Батырев и какое необычное имя супруги дали своему сыну

Патент был подан ещё 12 ноября 2015 года, но о нём стало известно только сегодня. На данный момент самый последний смартфон Apple оснащён системой Face ID, которая сканирует лицо пользователя и запоминает миллионы деталей внешности. Эксперты считают, что с новой технологией смартфонами могут спокойно пользоваться близнецы: расположение кровеносных сосудов у каждого человека уникально, как отпечаток пальцев.



Коментарии

comments