Меркель едет в Россию: Стало известно о чем будут договариваться главы двух крупнейших государств

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что в центре внимания на встрече главы государства Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель будут деэскалация конфликта в Сирии, преодоление конфликта на Донбассе и будущие сделки по иранской ядерной программе.

На переговорах 18 мая в Сочи политики обсудят двусторонние отношения и ситуацию на мировой арене.

Популярное: «Я посмотрел на ее ступни и.. Всё, улетел»: С кем счастлив в браке Антон Батырев и какое необычное имя супруги дали своему сыну

«Упор будет сделан, очевидно, на актуальную международную проблематику. Тут и иранская сделка, тут и сирийское урегулирование, и конфликт на Донбассе, и все возможные и невозможные темы международной повестки дня», — уточнил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Во время сегодняшнего телефонного разговора, состоявшегося по инициативе немецкой стороны, российский лидер Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили учреждение миротворческого контингента для ввода в Донбасс, сирийский вопрос, решение США выйти из сделки по Ирану, а также договорились  активизировать работу в «нормандском формате». 




Коментарии

comments