Известный блогер Навальный снова под арестом


Во вторник суд также рассмотрит второе административное дело Алексея Навального.

Тверской суд Москвы во вторник назначил 30 суток административного ареста блогеру Алексею Навальному, признав его виновным в повторной организации несанкционированного мероприятия в центре столицы 5 мая. 

"Суд постановил признать Навального виновным в совершении административного правонарушения по ч. 8 ст. 20.2 ("Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга") КоАП РФ и назначить ему наказание в виде 30 суток административного ареста", — огласил решение судья Дмитрий Гордеев. Как ожидается, суд во вторник также рассмотрит второе административное дело Навального, возбужденное по ч. 1 ст. 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции") КоАП РФ.

Популярное: Невозможно узнать, сильно постарела»: Внешность Юлии Началовой напугала поклонников​

5 мая в Москве прошла несогласованная акция протеста, в которой, по данным полиции, приняли участие около 1,5 тыс. человек. Около 300 человек, в том числе Навальный, были задержаны. Полиция составила протокол в отношении Навального по ч. 8 ст. 20.2 и по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Его отпустили из отдела полиции в тот же день до рассмотрения административных протоколов в суде.

Организаторы акции в заявке в мэрию Москвы указывали, что хотят провести шествие от площади Тверской Заставы до Охотного Ряда и митинг. Власти города акцию согласовали, но предоставили организаторам на выбор другие варианты площадок, с которыми те не согласились. Официальный отказ от проведения мероприятия автоматически запрещает организаторам проводить какие-либо акции в тот день.

"Обвинение смехотворное, мне не нужны никакие разрешения, у меня есть конституционное право, мне не имеют право произвольно отказывать. Я и граждане подали заявку на митинг и я на него пришел", — сказал Навальный в суде после оглашения материалов дела, добавив, что его права были нарушены и он был задержан незаконно. "Каждый раз Европейский суд (ЕСПЧ) встает на мою сторону", — отметил блогер.




Коментарии

comments