Вслед за Ирмой: на Германию обрушился шторм Себастьян, есть погибшие

Убийственные штормы и ураганы продолжают бушевать в разных уголках планеты. Теперь под ударом стихии оказалась Европа.

По Германии пронесся шторм под названием Себастьян. Наиболее пострадали западные и северные районы страны, передают Новости в Мире

Популярное: «Это тяжелая доля»: Кадыров поздравил жену с днем рождения. От подарка попадали все

Шквалистый ветер на берегу Северного моря развил скорость 130 километров в час. Остановилось движение паромов и судов к ближайшим островам. Убытки понес и железнодорожный транспорт: во многих местах поезда встали из-за рухнувших на рельсы деревьев.

Известно также о человеческих жертвах. 53-летний мужчина на земле Северный Рейн-Вестфалия погиб под упавшей елью. В Гамбурге на 38-летнего пешехода свалились строительные леса.

Еще одного жителя Гамбурга сдуло ветром вместе с инвалидным креслом в реку Эльбу. Тело погибшего подняли из воды, однако относительно этого случая полицейские не отметают версию суицида.

Жителей Шлезвиг-Гольштейна, Нижней Саксонии и Бремена предупредили об опасности штормовых ветров, которые могут вырвать с корнем деревья и сорвать покрытие с крыш.

Во Фленсбурге людей просят по возможности не покидать дома. В городе отменены общественные мероприятия и закрыты детские сады.

Напомним, на днях мощный ураган «Ирма» пронесся по Карибам и югу США. На Багамах в результате стихии наблюдалось уникальное явление: из поля зрения исчез океан.



Коментарии

comments