«Он встал перед ней на колени и…»: Перед смертью Анну Самохину позвали замуж


В хосписе актрисе снова сделали предложение руки и сердца. Анну Самохину позвал замуж мужчина, у которого был тот же диагноз — рак четвертой степени. В день ее рождения, 14 января, ее сестра вспомнила, как это было.

Сегодня Анне Самохиной исполнилось бы 55 лет. Ее не стало почти восемь лет назад от рака желудка. За свою недолгую жизнь Анна успела сняться более чем в 50 картинах. Самохина официально была трижды замужем, но ни в одном браке так не смогла обрести простое женское счастье. 

Популярное: Скандал в семействе Пугачевой: Галкин подозревается в измене

Специально ко дню рождения актрисы Первый канал снял документальный фильм «Анна Самохина. Запомните меня молодой и красивой», в котором близкие, родные, бывшие мужья и возлюбленные вспомнили Анну, ее жизнь, творчество и последние годы.

Впервые показали хоспис, в котором актриса провела несколько месяцев незадолго до своего ухода. Именно там случился эпизод, о котором впервые заговорила ее родная сестра Маргарита Подгорная. Она рассказала, что в клинике, уже будучи неизлечимо больной, Анна Самохина получила предложение руки и сердца. Мужчина по имени Арнольд позвал актрису замуж. Это произошло прямо в хосписе. Как вспоминает сестра умершей актрисы, мужчина тоже был пациентом этого хосписа, у него так же, как у Самохиной в свое время диагностировали онкологическое заболевание.



«Он встал перед ней на колени, а она так взглянула и говорит: «А, Арнольд». Я вышла, чтобы не мешать им ворковать. А когда вернулась и спросила, что он хотел, то Аня ответила: «Замуж звал», — рассказала Маргарита Подгорная.

Арнольд, как говорит сестра Самохиной, умер примерно через год после смерти актрисы. Мужчина успел почтить память возлюбленной: именно он оплатил изготовление и установку памятника Анне Самохиной на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. 

Анну Самохину не могут забыть не только влюбленные в ее экранных героинь зрители. Ее последний официальный муж Евгений Федоров, с которым актриса прожила чуть меньше трех лет, до сих пор одинок. Именно он был рядом с актрисой, когда той поставили страшный диагноз. Федоров говорит, что приговор врачей Анна приняла стойко: «Когда ей объявили диагноз, она сказала: «Я поняла. Ну что же, два раза не умирать».

Федоров не просто не может забыть Самохину, он говорит, что она приходит к нему во снах. «Однажды проснулся в холодном поту и в приступе ревности. Блин, это же сон! Не отпускает, наверное, понимает, что я один», — рассказал последний супруг актрисы.

 

 



Коментарии

comments