«Врачи услышали доносящийся из мешка храп»: «мертвый» мужчина пришел в сознание перед вскрытием, а после…

В Испании заключенный, которого трое врачей признали мертвым, очнулся за пару часов до вскрытия. 

Популярное: "Известная после исполнения роли…": А вы видели маму актера Анатолия Руденко? Только взгляните на эту обаятельную женщину!

29-летний Гонсало Монтойя Хименес, осужденный за ограбление, во время утреннего обхода был найден в бессознательном состоянии. Двое тюремных врачей, обследовав его, не обнаружили признаков жизни. Спустя час Хименеса осмотрел еще один врач, который тоже подтвердил, что тот мертв. На тело заключенного была нанесена разметка для предстоящего вскрытия, затем оно было помещено в пластиковый мешок и оставлено в холодильной камере морга, передает gazeta.ru

Сообщается, что незадолго до вскрытия врачи услышали доносящийся из мешка храп. Открыв его, они обнаружили, что Хименес жив. Он был срочно отправлен в больницу. Спустя 24 часа он пришел в сознание и смог говорить. Первое, о чем попросил заключенный — увидеться с женой.

Администрация тюрьмы не берется комментировать случившееся. По заявлениям пресс-службы, трое врачей обнаружили явные признаки смерти Хименеса — цианоз тканей, вызванный нехваткой кислорода, и трупное окоченение.

Возможно, Хименес впал в состояние каталепсии, для которой в некоторых случаях характерна ригидность (жесткость) тела, которую врачи могли принять за трупное окоченение. Заключенный страдал от эпилепсии и принимал лекарства, однако, по словам родных, не всегда придерживался графика приема.

Семья Хименеса уверена, что его осматривал лишь один врач, а остальные просто переписали его заключение. Родные заключенного собираются обратиться в суд для прояснения ситуации.

 




Коментарии

comments