Как отпраздновать день рождения

«К сожаленью, день рожденья только раз в году» — поет всем нам известный крокодил Гена из одноименного советского кукольного мультфильма Романа Качанова. И, если в детстве мы грустно напевали любимый мотив, сожалея вместе с зеленым Генычем, то сейчас для нас, взрослых людей на постсоветском пространстве, наличие еще одного праздника в году — не такая уж большая радость. И всем известная фраза из песенки приобретает совершенно другой оттенок.


Потому, что любой праздник — это расходы. А лишние расходы — это всегда дискомфортно. Приглашать людей в дом, убираться, много готовить, потом еще раз убираться с головной болью — это понравиться не каждому.

Есть поговорка: «Хорошая закуска — квашеная капустка: и подать не стыдно, и сожрут — не жалко». Дело в том, что с нами, постсоветскими людьми, это не работает. Мы всегда стараемся подать гостям все самое лучшее, даже если не приглашали их. В Британии наоборот: незваный гость не получит в доме даже кофе. Причина нелюбви к своему дню рождения кроется еще и в другом: друзья разбежались, у знакомых свои дела. Приглашать особо некого, потому придется праздновать в кругу своей семьи.


Мы расскажем вам, как отпраздновать день рождения и снова его полюбить. Если вы хотите почерпнуть интересные идеи для своего праздника, тогда вам — сюда. Поехали, дорогие друзья!


1. Если вам надоели длительные посиделки за столом с тремя подачами, телевизор и гости мордами в салатике, который вы так старательно нарезали, то не акцентируйте внимание на еде. Приготовьте шведский стол (, а семью и близких друзей пригласите поиграть во что-нибудь: в монополию, например. Поверьте, каждый из вас будет настолько увлечен игрой, что на лишнюю выпивку времени просто не будет. Можете устроить танцы (если площадь позволяет) или караоке (но не после 11 вечера).

 


2. Если вы все-таки хотите, чтобы все было по высшему разряду, а ваши гости уехали домой сытыми от пуза — закажите банкет в ресторане. Да, это может быть дорого, но вы можете заказать все, что любите вы и ваши приглашенные. Минус такого варианта очень существенный: такой день рождения нужно тщательно планировать заранее, потому что любимый зал может быть занят. Да и на подбор меню уйдет немало времени.


Так же, нередки случаи, когда праздник омрачен кражами продуктов со стороны персонала ресторана. Но мы надеемся, что вы, дорогой друг, выберете для своего дня рождения воистину порядочное заведение.


3. Если ваши друзья — люди с юмором, и вы хотите пригласить на праздник много людей, предлагаем устроить тематическую вечеринку. И пусть все гости приходят в своих крутых прикидах на ваше пати. Тему огласите заранее. Пусть это будут «Пираты карибского моря». Или «Гарри Поттер». Или любое другое.


Если вы планируете пригласить старших родственников: бабушку, свекровь и т. д., от такой затеи лучше всего отказаться. Если, конечно, ваша теща не татуированный байкер.


4. Если у ваших друзей и родственников, которые придут, есть дети, то вполне вероятно, что они притащат их с собой. Дабы избежать детских истерик и капризов — закажите аниматора для детей на несколько часов, а сами займитесь своими делами и общением с близкими людьми.


5. Неплохой вариант для того, чтобы отпраздновать день рождения — пикник на природе. Но планируя пикник, поинтересуйтесь прогнозом погоды на этот день: угодить под дождь никому не хочется.


Большинство людей привыкли ездить на природу только летом или в теплую погоду. Но чудесное барбекю можно организовать на улице и зимой, особенно, если у вас есть автомобиль. Только надо следить, чтобы никто не замерз и не простудился, особенно, если в числе приглашенных — маленькие гости.


6. И всегда остается классика жанра — застолье дома у именинника. Если у вас есть настроение для такого мероприятия и ваши домашние не возражают — вперед и с песней. Некоторые люди празднуют только так и других способов знать не хотят. А все потому, что, готовя угощение для родных и близких, мы вкладываем в это частичку души. Это ведь очень приятно, когда гости едят и нахваливают стряпню: значит, хозяева не зря старались.


Раньше была такая практика: приглашать в одну компанию и родственников, и друзей, и сотрудников и еще многих, кого хотелось бы видеть рядом. Но мы настоятельно не рекомендуем этого делать. Вы же не хотите, чтобы ваша мама узнала, как вы поругались с начальником и обложили друг дружку отборным матом на прошлой неделе? Конечно, можно попросить гостей не затрагивать определенные темы, но, если компания большая, кто-то обязательно проболтается. Или представьте, что ваш папа болеет за Динамо, а Димка из финансового отдела — за Спартак? Представили, что будет, когда речь зайдет о спорте? Кстати, считается, что во время светской беседы существуют такие темы-табу: религия, политика, здоровье и спорт. Но о чем тогда поговорить за столом?

Расскажите нам ваши идеи, как отпраздновать день рождения. Или поделитесь историями, как вы это делали, смешными моментами, без которых не обойдется ни одна гулянка. А мы вас очень внимательно слушаем.




Коментарии

comments