Это немыслимо: В сети можно купить личную информацию почти каждого

В Индии исследование одного из местных изданий показало, что личную информацию более миллиарда индусов можно приобрести в сети всего чуть больше чем за 8 долларов.

Популярное: "Темпераментная красотка и его муза": А вы видели новую жену Кирилла Плетнёва? Она ведь тоже актриса

Об этом сообщает The Guardian.

Такой феномен стал следствием предполагаемых утечек из базы данных Aadhaar, которая собирает фотографии, отпечатки пальцев, сканирование сетчатки глаза и другие идентификационные данные каждого гражданина Индии. Стоит отметить, что эта база данных является крупнейшей в мире.

Журналисты издания Tribune из Чандигарха также рассказали, что в сети продается и программное обеспечение, с помощью которого можно генерировать фальшивые Aadhaar карты и документы, которые удостоверяют лицо. Они необходимы для доступа к числу государственных услуг, включая бесплатное питание и субсидированное зерно.

Такой дешевизной информации о людях уже успели воспользоваться злоумышленники. Анонимные люди в сообществах WhatsApp взимали 500 рупий (7,88 доллара) за подробную информацию об учетной записи, которая позволяла получить доступ к информации из базы данных Aadhaar. Она включала имя человека, адрес дома, адрес электронной почты, фотографии и номера телефонов.



Коментарии

comments