Такой питомец не испортит вашу мебель: Американские инженеры разработали робокота, помощника для пожилых людей

Пенсионный возраст – время заслуженного отдыха после трудовой жизни. Но вместе с покоем он приносит и свои минусы. Увольнение с работы и сокращение количества социальных контактов приводят через какое-то время к ослаблению некоторых функций мозга. Человек становится рассеянным и забывчивым. Идеальным средством о деменции является содержательное и теплое общение с близкими людьми, а также участие в жизни общества. Однако американские инженеры разработали еще одного помощника для пожилых людей. Теперь заботиться о потерянных вещах будет робот-кошка, сообщают российские СМИ.

Популярное: «Как Снегурочка»: Наталья Антонова кардинально сменила имидж. Поклонники очарованы новым образом звезды

Разработкой кошек-роботов занимаются представители Брауновского университета, и на соответствующие цели ученым выделили порядка 1 млн долларов. Предполагается, что в итоге разработка будет иметь сходство с настоящей кошкой и сможет максимально походить на живого домашнего питомца. При этом роботизированный "любимец" не должен испытывать потребности в питании или других важных для живой кошки ресурсах.  

Ученые всячески пытаются облегчить жизнь стариков, и сейчас они работают над целым перечнем "помощников" для таких людей. Ожидается, что впоследствии посредством современных технологий люди в солидном возрасте смогут находить предметы, вспоминать о каких-то важных событиях и т. д. Кроме того, в некоторых странах уже доступны для приобретения последние модели кошки-робота, и обойдется такое удовольствие в 500 долларов.



Коментарии

comments