«С боем!»: Военные арестовали одного из президентов

Генералы свергли самого пожилого и самого спящего президента мира.

Популярное: Замужнюю Шурыгину уличили в связи с участником «Дом-2»


В ночь на среду, 15 ноября, в столицу Зимбабве Хараре введены войска, в городе прогремели три взрыва, а у резиденции президента страны Роберта Мугабе была слышна стрельба, сообщило издание DW.


После этого с обращением к народу выступил генерал-майор Сибусисо Мойо, который заявил, что военные на время берут на себя управление страной. По его словам, военные намерены преодолеть усиливающийся политический, социальный и экономический кризис, а затем передать власть гражданскому правительству.
Также Мойо сообщил, что президент страны Роберт Мугаме, правивший с 1980 года, задержан. Он жив и находится в безопасности.

Военный переворот в стране произошел за год до очередных президентских выборов, которые планировались на лето 2018 года. 93-летний Мугабе планировал участвовать в них и победить. Его 51-летняя супруга Грейс Мугабе утверждала, то если ее муж не доживет до голосования, то все равно победит — "трупом".
Мугабе де-факто является диктатором в Зимбаве с 1980 года, де-юре — президентом и премьером в одном лице с 1986 года. Он считается старейшим главой страны на земле, который выполняет свои обязанности по сей день.
Мугабе известен своей привычкой "дремать" на долгих и утомительных официальных встречах и переговорах. Последний случай — генеральная ассамблея ООН. Пресс-служба президента постоянно оправдывает его, указывая, что Мугабе не спит, а бережет зрение.

Мугабе то ли спит, то ли бережет зрение на генеральной ассамблее ООН

Также Мугабе известен тем, что установил 3,8-метровый каменный памятник самому себе. Над статуей местный скульптор Доминик Бехура работал шесть месяцев.

Мугабе и памятник

Статуя изображает 92-летнего Мугабе в очках и с усами, его рука поднята и сжата в кулак, наподобие Супермена. Скульптура напоминает персонажей из комиксов или мультиков, хотя сам президент остался доволен изображением себя.



Коментарии

comments