Три супруга Елены Драпеко

Она навсегда запомнится как Лиза Бричкина – смышленая сибирячка из культового «А зори здесь тихие». Однако на счету актрисы более пяти десятков ролей, профессиональное увлечение политикой и насыщенная личная жизнь.

Елена родилась в семье кадрового офицера и учительницы истории в городке под названием Уральск, в Казахстане. Военного перебрасывали из города в город. Из Казахстана семья переехала в Уфу, оттуда — в Ленинградскую область, где сменила несколько пригородов.

Сильным потрясением для Елены стала смерть отца – он умер, когда будущей актрисе было только 16.

После школы Елена легко поступила в Ленинградский институт культуры на режиссерское отделение. Получив диплом, она отправилась штурмовать второй вуз – ЛГИТМиК, который закончила через четыре года с красным дипломом.

Талантливая выпускница немедленно была приглашена работать на «Ленфильм».

АКТРИСА

Приглашению способствовал яркий кинодебют на последнем курсе: «А зори здесь тихие…» Ростоцкого и роль Лизы Бричкиной стали ее первым выходом на широкий экран.

В следующие несколько лет она снималась регулярно, каждый год с ее именем в титрах выходили три-четыре проекта. Только вот главных ролей не предлагали – все эпизоды и второстепенные героини.

Своей следующей большой роли Драпеко дождалась лишь в 1976 году. Елене довелось воплотить еще одну трагическую судьбу. На этот рез ее героиней стала детдомовка Ольга Муромцева в киноленте «Безотцовщина».

За глубокую, проникновенную игру актриса была награждена премией Ленинского комсомола.

На ее счету много фильмов, входящих в золотую обойму советского и российского кинематографа. «Вечный зов», «Полынь – трава горькая», «Одиноким предоставляется общежитие», «Окно в Париж», снятый в начале 90-х совместно с французами… Однако именно в 90-е Елена стала все больше интересоваться политикой.

ПОЛИТИК

Ее увлекала политическая работа, возможность быть причастной к руководству страной, работать на благо народа. По словам бывшего супруга, когда в начале 90-х Елена исполнила свою мечту и, наконец, стала заниматься политикой, на второй план отодвинулись и муж, и маленькая Настя – единственная дочь Драпеко.

Сама актриса признается, что получала удовольствие от того, что может реально помочь людям. В середине 80-х она входила в состав актеров, работающих в горячих точках. Ездила в Афганистан, в Чечню. Как говорит сама Елена Григорьевна, не боевой дух поднимать, а чтобы после боя вернуть человека в нормальное человеческое состояние.

В конце 80-х она была занята в ЦК профсоюзов работников культуры. За честное исполнение обязанностей в начале 90-х Елену Григорьевну назначают министром культуры в Санкт-Петербурге.

ЖЕНЩИНА

Впервые она вышла замуж в студенчестве. Ту историю никому не рассказывает, с улыбкой называя ее «ошибкой молодости». Прожили вместе студенты совсем недолго.

А вот во второй раз Елена вышла замуж по большой любви. Когда на совместных гастролях познакомилась с Олегом Беловым, сразу "положила на него глаз".

Ей было 30, ему почти 45, когда влюбленные поженились. Скоро на свет появилась их единственная дочь Настя. Через шесть лет родители развелись. Елена Григорьевна не называет причин.

СЕЙЧАС

Сейчас общая дочь Белова и Драпеко известная в Питере радиоведущая, носит мамину знаменитую фамилию.

Теперь Драпеко — депутат Государственной Думы от партии "Справедливая Россия".

О последнем браке Елены известно совсем мало. Вроде бы супруг тоже был политиком, вот только представлял другую партию. Поговаривают, из-за политических взглядов она развелась и в третий раз.

Последняя киноработа Драпеко датируется 2014 годом – она снялась в ленте «Шаманка». Актриса говорит, что хотела бы продолжать сниматься в кино, а вот о театре пока даже заговаривать боится – разве хватит на все времени?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Популярное: Елена Проклова рассказала о дележке имущества после развода
 



Коментарии

comments