Романтические приключения Валюхи. Любовь и страсти Татьяны Кравченко

Актриса стала популярной после роли Валюхи в знаменитых и таких любимых публикой «Сватах», а вот приехала покорять театральную Москву она сразу после школы. Ей удалось превратить свои недостатки в профессиональные достоинства и стать знаменитой.

Татьяна Кравченко, урожденная Яковлева, родилась в Донецке в обычной семье. Ее папа рано умер – будущей актрисе тогда не было и одного годика. Мама во второй раз вышла замуж за экскаваторщика, он-то и стал отчимом для маленькой Тани.

Мама Татьяны была экономистом, впрочем, работала и в школе. Занята она была в том числе и ведением театрального кружка. Женщина в юности мечтала стать актрисой, но ее планам уехать в столицу, чтобы выучиться на артистку, помешала Великая Отечественная война.

Поэтому, когда она узнала, что дочь хочет поступить в театральный, очень обрадовалась.

После школы Татьяна поехала в Москву и с первого раза, хорошо подготовленная мамой, поступила в театр-студию МХАТ. Педагоги отмечали талант молодой актрисы, но и проблем с ее украинским говором было не меньше, чем врожденных способностей.

Несколько лет Татьяна Эдуардовна боролась с акцентом, выговором и просторечиями, пока, наконец, не нашла выход из положения: особенности, делающие речь актрисы простой, могут сыграть на руку. Так Татьяна стала характерной актрисой.

КРАВЧЕНКО

Окончив школу-студию, она отправилась поступать в труппу Ленкома. Марк Захаров одобрил ее, как актрису, но поставил странное условие. Дело в том, что настоящая фамилия бывшей студентки – Яковлева. «Яковлевых много!», — отрезал мэтр.

Девушка с готовностью ответила, что возьмет любую фамилию, лишь бы работать в Ленкоме. Стала перечислять родственников, а на прабабушке по фамилии Кравченко, Захаров ее остановил. Говорит, в правительстве много украинцев, обязательно одобрят и звание скорее, чем с русской фамилией, дадут. Так и решили.

КИНО

Большим подспорьем, позволяющем не отчаиваться в месяцы застоя в Ленкоме, было, конечно, кино. В конце 70-х колоритная и своеобразная актриса впервые попала в объектив кинокамеры, работая над картиной «Приезжая», но известность ей принесла другая роль – в кино «Восьмое чудо света».

Но знаменитостью Кравченко стала после пятидесяти, причем сама актриса утверждает, что такое развитие событий было ей предначертано.

Валюха из знаменитых «Сватов» сделала Татьяну Кравченко еще более любимой и узнаваемой.

ЛЮБОВЬ

Брак случился еще в студенческие годы. Избранником актрисы стал однокурсник Дмитрий Гербиевский. Молодые сначала съехались, а потом узаконили свои отношения и стали растить общую дочь Анну.

Однако брак продлился всего семь лет, после чего актриса больше никогда не вышла замуж.

Сейчас о новых съемках Татьяны Кравченко ничего не известно. Она по-прежнему не замужем, помогает своей обожаемой дочке и продолжает работать в Ленкоме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Популярное: Елена Проклова рассказала о дележке имущества после развода
 



Коментарии

comments