«После продолжительной болезни»: Умер известный актер, звезда более 30 фильмов

Сообщается, что артист скончался после продолжительной болезни Умер Тарас Денисенко. Он был заслуженным артистом Украины, сценаристом, режиссером, членом национального союза кинематографистов. Тарасу было 52 года. О печальном известии сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины.

Популярное: Диана Гурцкая готовится стать мамой во второй раз

"Печальные новости к вечеру. Только что скончался Тарас Денисенко. О времени похорон и прощания будет сообщено дополнительно", — написали на странице. Сергей Трымбач сообщил в соцсети, что актер скончался после продолжительной болезни.  Тарас родился в кинематографической семье. Его отец — выдающийся кинорежиссер Владимир Денисенко, мать — одна из лучших украинских актрис Наталья Наум.

В фильме отца "Высокий перевал" Тарас сыграл свою первую роль, еще 17-летним. А в 20 лет, еще студентом ВГИКа, получил главную роль в фильме " Какие же мы были молодые" Михаила Беликова.  Тарас Денисенко — член Национального союза кинематографистов Украины. Заслуженный артист Украины. Женат.

Имеет троих детей (Орест, Мария, Гордей). Старший сын, Орест, сыграл в фильме "Мойщики автомобилей", в работе ученика Тараса Владимировича — Владимира Тихого. Младший сын, Гордей, сыграл вместе с отцом в короткометражной ленте "Гамбург". За роль в фильме "Как молоды мы были» получил приз за лучшую мужскую роль на фестивале "Молодость" в 1985 году. В 2015 году выступил в роли режиссера и снял свой фильм "Мой мальчик".
 



Коментарии

comments