«Сердце скорбит и плачет…это целая эпоха»: После страшной болезни умер известный певец. Страна скорбит

Утром 3 ноября скончался экс-солист группы "Элес" Айдин Джумалиев, передают Новости в Мире

В 2017 году у него диагностировали карциному печени. На лечение требовалось 25 тысяч долларов. По информации общественного деятеля Ассоль Молдокматовой, в последние дни до сбора окончательной суммы не хватало 4 тысяч долларов.

Популярное: Раскошная Анфиса Чехова показала фото из Италии

Кыргызстанцы, знавшие Джумалиева, не сдерживали эмоций. В соцсетях появилось больше сотни публикаций с соболезнованиями.

Пользователь Эсен Салиев опубликовал видео с фотографиями умершего. Он рассказал, что попрощаться с Джумалиевым можно 5 ноября в 10.00 по адресу: 12-й микрорайон, дом № 52.

Бишкекчанка Раушан Ибрагимова выразила соболезнования его родным. Женщина написала: "Умер очень хороший человек. Сердце скорбит и плачет". Также она рассказала, что Джумалиев был лучшим другом ее брата, — она знала музыканта с детства. 

Телеведущая Ассоль Молдокматова опубликовала видеоролик в память о Джумалиеве.

"Он был не просто музыкант, это целая эпоха, эпоха становления кыргызской элитарной эстрады. Он стоял у истоков группы "Элес". Талант, голос, мягкий характер. Синтез этих достоинств — истинный пример для подражания. Вот такими должны быть музыканты. Он был интеллигентным, порядочным, добрым, славным, скромным, улыбчивым человеком", — написала Молдокматова.

Она добавила, что накануне виделась с ним: "Даже в эти сложные минуты Айдин улыбался".

Фотограф Бонивур Ишемкулов разместил архивную видеозапись, где музыкант исполняет композицию к одному из отечественных фильмов.



Коментарии

comments