Тиллерсон сделал неожиданное заявление. Такого никто не ожидал…

89_main_new.1498415153

Тиллерсон отметил, что Вашингтон продолжит оставаться в тесном контакте со всеми сторонами

Требования Саудовской Аравии, Бахрейна, Египта и ОАЭ в отношении Катара могут стать основой для продолжения диалога по разрешению конфликта, заявил в воскресенье госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Популярное: Юлия Волкова выходит замуж. Кто же избранник звезды?

"Катар начал внимательно изучать ряд требований, представленных Бахрейном, Египтом. Саудовской Аравией и ОАЭ. Хотя некоторые элементы (этих требований – ред.) Катару будет сложно выполнить, существуют значительные области (для взаимодействия – ред.), представляющие основу для продолжения диалога, который приведет к разрешению", – говорится в заявлении главы американского Госдепа.

"Продуктивным следующим шагом стало бы для всех стран продолжение переговоров. Мы полагаем, что наши союзники и партнеры сильнее, когда работают вместе для достижения общей цели", – отмечается в документе.
Госсекретарь США подчеркнул, что эта цель – пресечение терроризма и борьба с ним.

Кроме того, Тиллерсон отметил, что Вашингтон продолжит оставаться в тесном контакте со всеми сторонами, а также продолжит поддерживать посредническую роль эмира Кувейта.

Ранее Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн через представителей Кувейта передали Катару список из 13 требований, выполнение которых в 10-дневный является для Дохи условием для нормализаций отношений.
Среди этого списка – требование к Катару отказаться от присутствия турецких военных на своей территории и прекратить военное сотрудничество с Турцией внутри страны.




Коментарии

comments