Террорист-узбекистанец на грузовике напал на детей-инвалидов

Выяснились новые подробности теракта, совершенного 31 октября в Нью-Йорке. По словам очевидцев, перед тем, как открыть огонь,Сайфулло Саипов намеренно направил свой грузовик на автобус с детьми-инвалидами.

Популярное: У россиян отнимут «все включено»

Как рассказали свидетели трагических событий, в момент совершения теракта 29-летний уроженец Узбекистана находился за рулем транспортного средства. В какой-то момент террорист резко повернул грузовик и стал им таранить школьный автобус с детьми-инвалидами.

После столкновения Саипов выскочил из машины и начал стрелять по людям с криками "Аллах Акбар!". Прибывшие на место происшествия полицейские ранили террориста в живот и задержали, передает NBC New York. 

По предварительным данным, в результате атаки Саипова погибли восемь человек, шесть из которых погибли на месте, еще двое скончались в больницах. Более десяти человек пострадали и доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести. Один из школьников сейчас находится в критическом состоянии.

 

Также полиции стало известно, что перед нападением Саипов оставил в грузовике записку, передает НТВ. В ней было указано, что он совершает теракт от имени запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" и является ее приверженцем.

Тем временем, в Сеть попал ролик, на котором запечатлен момент нападения Саипова на нью-йоркцев. На записи видно, как вооруженный пистолетом мужчина бежит по улице. Известно, что видео сделал один из учеников престижной школы, наблюдавший за происходящим из окна.

Как выяснили следователи, Саипов переехал из Узбекистана в США в 2010 году, выиграв грин-карту в лотерею. Данные о том, где проживал мужчина в последнее время, разнятся. По одной информации, он жил во Флориде, по другой – в штате Нью-Джерси недалеко от Нью-Йорка.

Известно также, что на момент совершения преступления грин-карта Саипова была просрочена, пишет Fox News. Также выяснилось, что в США террорист работал таксистом Uber. Работодатели Саипова уже активно сотрудничают с ФБР и правоохранительными органами.  

 



Коментарии

comments