У россиян отнимут «все включено»

Количество удовольствий на некоторых заграничных курортах сократится, но качество не изменится

Популярное: Ирина Дубцова откровенно рассказала о проблемах со здоровьем

Турция решила войти в список лучших туристических стран. Для этого, по мнению экспертов, стране следует отказаться от системы "все включено".

Глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции Бендеви Паландокен сказал, что отказ от подобной системы приведет к оживлению ремесленного сектора. По его словам, путешествие туристов по стране, а не сидение в отелях поспособствует глобальным национальным целям. Об этом сообщил сайт Travel Russian News. 

Эксперт отметил, что туристическая отрасль Турции получает 81% доходов от иностранных туристов и 18% от турецких граждан, проживающих за границей.

Для российских туристов это будет даже выгодно, так как появится возможность купить экономически выгодные турпакеты.

Однако такой отказ может вызвать и ряд проблем. Эксперты сходятся во мнении, что туристам более интересно вкусовое разнообразие блюд в отеле, чем достопримечательности и культура страны. В основном иностранцы видят Турцию только за стеклом автобуса, переезжая из аэропорта в отель и наоборот. Из-за этого страдают различные торговцы, которым не хватает прибыли.

Бендеви Паландокен убежден, что информацию о стране необходимо раздавать в аэропортах и транспортных средствах и тогда всем будет интересно.

В первой половине 2017 года Турцию посетило около 1,6 миллионов россиян.



Коментарии

comments