Звездный путь юмористки Клары Новиковой

Клара Новикова – это популярная российская артистка эстрады, известная зрителям по многочисленным юмористическим номерам, исполненным в рамках самых разных программ телевидения.

Она умеет быть бесконечно разной. А что еще нужно для настоящего юмориста?

РАННИЕ ГОДЫ, ДЕТСТВО И СЕМЬЯ КЛАРЫ НОВИКОВОЙ

Клара Борисовна Герцер (в настоящее время более известная под фамилией «Новикова») появилась на свет в стольном Киеве. Ее отец был ветераном Второй Мировой, а о матери артистки практически ничего не известно.

Она всегда находилась под пристальным контролем со стороны отца, а потому занятия в кружке художественной самодеятельности, где она, наконец, могла быть сама собою, всегда были для нее настоящей отдушиной.

Стоит отметить, что любовь к сцене оставалась с Кларой Герцер на протяжении всей ее жизни. В один прекрасный день эта любовь привела ее на занятия престижной Киевской студии эстрадно-циркового искусства. В какой-то момент Клара просто собрала чемодан и, окончив прежний ВУЗ, отправилась в Москву подальше от отчего дома.

В новом городе она появилась под новой фамилией – «Новикова». Данная фамилия была единственным напоминанием о неудачном супружестве с первым мужем – музыкантом Виктором Новиковым.

В столице РСФСР будущая известная юмористка поступила в ГИТИС, где впоследствии в течение нескольких лет методично оттачивала свое сценическое мастерством. Ее хвалили педагоги, но настоящий успех пришел к Кларе Новиковой несколько позже – после того, как артистка объявилась на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады. В рамках данного смотра талантов девушка заслужила похвалу самого Аркадия Райкина, который в конечном итоге отдал ей главный приз.

Два года спустя, после окончания ГИТИСа, талантливая артистка начала выступать на сцене Москонцерта. Именно в этот период к ней приходит настоящая популярность.

КОНЦЕРТЫ И МОНОЛОГИ

Клара Новикова долгое время выступала с эстрадными монологами собственного сочинения, а также юмористическими текстами, которые для нее писали другие авторы. Однако настоящая слава пришла к киевской артистке после того, как она начала сотрудничать с известным украинским драматургом Марьяном Беленьким. Именно он создал для нее образ легендарной Тети Сони, который впоследствии стал визитной карточкой артистки.

Клара Новикова много выступала на телевидении, а впоследствии стала также гастролировать по стране. В начале девяностых годов главной площадкой для деятельности талантливой юмористки стала телепередача «Аншлаг». Всего за несколько выступлений юмористка стала одной из главных звезд всего проекта, а также его постоянной участницей.

В первой половине девяностых годов талантливая юмористка сумела завоевать престижную награду «Золотой Остап» в рамках Международного фестиваля сатиры и юмора (город Санкт-Петербург). В 1995-м году уже на фестивале "MORE SMEHA" в городе Рига Клара Новикова сумела завоевать еще одну награду – Кубок Аркадия Райкина, а в 1997-м году  еще и получила звание Заслуженной артистки России. В этот момент карьера юмористки находилась в своем апогее.

В конце девяностых – начале двухтысячных Клара Новикова, как и другие артисты эпохи «Аншлага», начала медленно сдавать позиции, уступая более молодым и современным комикам. Ее выступления на телевидении случались все реже. Классической аудиторией ее концертов стала публика пожилого возраста.

КЛАРА НОВИКОВА СЕГОДНЯ

Понимая, что прежнего времени уже не вернуть, Клара начала искать себя в несколько других сферах творческой деятельности. В 2001-м году она написала и выпустила роман «Моя история», который стал довольно популярен среди читателей СНГ. Кроме того, в 2000-х годах она начала часто появляться на театральной сцене. Концерты же юмористического плана случались все реже и реже.

В настоящее время постоянным местом работы для Клары Новиковой является израильский театр «Гешер», в рамках которого она преимущественно выступает в качестве драматической артистки.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ КЛАРЫ НОВИКОВОЙ

Как отмечалось выше, первым супругом Клары Борисовны стал барабанщик Виктор Новиков. Знакомство с ним состоялось еще в Киеве, однако в конечном итоге данный брак закончился разводом.

Второй муж – Юрий Зерчанинов – всю свою жизнь проработал в сфере журналистики. В рамках данного союза на свет появилась единственная дочь эстрадной артистки – Мария, которая в настоящее время является преподавателем в институте. В 1999-м, 2002-м, и 2008-м годах соответственно у Клары Новиковой появилось трое внуков.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Популярное: Елена Летучая станет ведущей новой программы на Первом канале



Коментарии

comments