Кто виноват в смерти актёра Дмитрия Марьянова

Наш колумнист провел медицинский анализ фактов, касающихся смерти актёра


Обстоятельства смерти известного актёра обросли массой слухов, домыслов, версий и гипотез. Так всегда бывает, если случай резонансный, а официальные, властные органы безмолвствуют и правды людям не говорят.

Популярное: «Теперь он в юбке!»: Помните лидера группы «Мумий Тролль» Илью Лагутенко. Узнайте, что с ним произошло!

Однако, это вовсе не означает, что все, что говорят, пишут и показывают — это выдумки и сплетни. Шила в мешке не утаишь, и все уважающие себя издания и телеканалы провели собственные журналистские расследования, по крупицам добыв достоверную информацию. Если быть внимательным и понятливым, то из этих крупиц уже можно сложить целостную картину произошедшего.

Первоначальная версия была такая: "актёр отдыхал на даче, ему стало плохо, друзья вызвали "скорую", но диспетчер ответила, что придется подождать, тогда "друзья" вызов отменили, и повезли актёра сами".

Журналистские расследования корреспондентов "Комсомолки" показали, что вызов поступил из "реабилитационного центра "Феникс"", который занимается помощью людям, страдающим алкогольной зависимостью. По всей видимости, вызывали сотрудники этого центра, а не мифические "друзья" актёра. Судя по всему, транспортировали актёра в направлении больницы те же сотрудники, а не друзья. Однако ни "друзей", ни "сотрудников", которые везли актера, пока что никто не видел. Кто именно вез умирающего актёра в больницу — тайна, скрытая мраком!

Даже родной брат Дмитрия Марьянова в эфире одного из федеральных каналов заявил, что "не может говорить, кто именно вез в больницу, потому что это тайна следствия"!

Скажите, меня одного это наводит на мысль, что кто-то очень старательно «крышует» этот "реабилитационный центр"?

Попробую изложить ВАЖНЫЕ факты, которые можно извлечь из открытых источников, и которые не вызывают сомнений в достоверности, т.к. подтверждаются разными источниками:

1. Актер страдал алкоголизмом.

2. Судя по всему, алкоголизм был во второй стадии, т.е. у пациента были тяжелые запои, с которыми сам он уже справиться не мог. Об этом говорит и звонивший в "скорую": на вопрос диспетчера "Он пил?" Ответ: "У НЕГО БЫЛ ЗАПОЙ, НО ОН НЕ ПИЛ НЕДЕЛИ ДВЕ".

3. В течение какого-то времени перед своей смертью актер находился на "лечении" в "подпольной" (я называю это заведение подпольным, так как у него не было лицензии) "наркоклинике". Пусть вас не удивляет разброс названий. Само это "заведение" именует себя "реабилитационным центром", хотя берется, по сути, лечить таких пациентов, т.е. берет на себя функции наркологической клиники. Разные источники называют разные сроки пребывания актера: две недели, девять дней, четыре дня.

4. У этого "реабилитационного центра" не было лицензии на лечение больных алкоголизмом.

5. В штате этого "реабилитационного центра" не было ни одного врача, только психологи.

6. Руководитель "реабилитационного центра" Оксана Богданова отрицает использование медикаментозной терапии при "лечении" пациентов в этом "центре", вполне здраво объясняя это тем, что "у меня реабилитационный центр, где оказываются психологическая помощь. Он не имеет никакого отношения к медицине".

Я не отношу к фактам версию о том, что причиной смерти актера стала ТЭЛА — тромбоэмболия легочной артерии. Это пока что ничем не подтверждено (подтвердить могут только результаты вскрытия, а их никто не публиковал). Более того, у меня есть ощущение, что эту версию запустили в СМИ сотрудники реабилитационного центра, чтобы снять с себя ответственность, т.к. при тромбоэмболии спасти больного почти невозможно.

Также я не уверен, что фактом является то, что сотрудники ГИБДД "на полчаса задержали машину, которая везла актера в больницу". Пока что мы так и не увидели ни тех, кто вез актера в больницу, ни гипотетических "сотрудников ГИБДД", которые стали причиной столь фатальной задержки (эти полчаса и могли стать роковыми).

Итак, по вышеизложенным фактам, остановлюсь на главном:

Так называемый "руководитель реабилитационного центра", пытаясь снять себя возможные обвинения в том, что ее заведение работало без лицензии, говорит о том, что: "У меня реабилитационный центр, где оказываются психологическая помощь. Он не имеет никакого отношения к медицине". Подчеркивается, что никакой медикаментозной помощи они не оказывали. Но это утверждение вступает в противоречие с тем, что актер находился в запое перед самым помещением его в этот "реабилитационный центр".

Сие означает следующее: центр не имел права и не мог заниматься такими больными!

Потому что выведение из запоя — это очень непростой процесс, требующий участия квалифицированных, компетентных МЕДИЦИНСКИХ специалистов, имеющих специализацию не только в наркологии, но и в реаниматологии.

 

У больных, страдающих второй стадией алкоголизма, наблюдаются тяжелейшие нарушения со стороны всех органов и систем, нарушения электролитного обмена, тяжелейшая интоксикация. Особенно опасны осложнения со стороны сердечно сосудистой системы. Выводить алкоголика из запоя без медикаментозной поддержки невозможно, и просто преступно! Причем речь идет не о пероральном прие



Коментарии

comments