«Теперь он в юбке!»: Помните лидера группы «Мумий Тролль» Илью Лагутенко. Узнайте, что с ним произошло!

16 октября рок-группе «Мумий Тролль» исполнилось 30 лет. А ее основателю Илье Лагутенко — 45. В двойной юбилей мы решили узнать интересные факты о группе и ее творческом вдохновителе.

Популярное: Собчак подло подставила мать

Факт№1: музыканты выступали в кратере вулкана

Группа «Мумий Тролль» регулярно удивляет поклонников своего творчества. Например, во время своего дальневосточного тура в 2011 году музыканты выступали в кратере действующего вулкана Горелый на Камчатке.

Факт№2: участвовали в кругосветном плавании

Музыканты группы «Мумий Тролль» участвовали в кругосветном путешествии.

Во время гастрольных туров группа «Мумий Тролль» иногда попадает в чрезвычайные ситуации

Но «мумики» не просто бороздили моря и океаны — кругосветка вдохновила участников группы на запись нового альбома.

В плавании они находились 14 месяцев. За это время родным домом для музыкантов стал самый крупный в мире российский парусник «Седов».

«Мумий Тролль» не скрывал от поклонников свои новые песни до выхода альбома. Первыми слушателями творений были зрители, которые приходили на концерты группы в рамках кругосветного путешествия, ведь парусник заходил в порты многих стран.

Факт№3: Илья Лагутенко придумал новый город

Лидер группы Илья Лагутенко пишет не только песни.

В 2006 году в Южной Африке обезьяны похитили диск с новой песней группы «Мумий Тролль»

Солист «Мумий Тролль» в соавторстве с писателем Василием Авченко выпустил фантастическую книгу «Владивосток-3000». Читатели узнают в ней о существовании параллельного мира-пространства — города Владивосток-3000. В основе книги — мифы и легенды приморского города.

Факт№4: концерт группы состоялся, несмотря на землетрясение

Во время гастрольных туров группа «Мумий Тролль» иногда попадает в чрезвычайные ситуации, которые создает сама природа. Как-то раз приезд в город Абакан совпал с землетрясением мощностью в 6 баллов

Но музыкантов группы, родом с Дальнего Востока, этим не напугать, поэтому концерт отменен не был. Кстати, зрители устроили аншлаг.

Это не единственное землетрясение, которое встречает «Мумий Тролль» во время гастролей. Во время тура в Японии музыканты вновь ощутили сейсмическую активность. А так как их номера были распложены на верхних этажах гостиницы — выше 50 этажа, бежать вниз смысла не было. Пришлось следовать рекомендациям персонала отеля — становиться во время землетрясения в дверной проем.

Факт №5: Лагутенко спасает тигров от уничтожения

Он — единственный представитель от нашей страны. Задача организации — сохранение красивых и смелых хищников.

У лидера группы «Мумий Тролль» есть опыт спасения животных. Он попечитель фонда «Амур», который старается сохранить популяцию амурских тигров, обитающих в Приморском крае.

Чтобы привлечь внимание к проблеме уничтожения тигров, музыканты группы даже выпустили пластинку «Амба», что переводится как тигр. Его будут слушать не только в России. Участники «Мумий Тролль» решили передать доход от продажи альбома в фонд Международной Коалиции по защите Факт №6: обезьяны похитили диск с новой песней

В 2006 году группа «Мумий Тролль» отмечала свой день рождения в Южной Африке на мысе Доброй Надежды.

Илья Лагутенко в соавторстве с писателем Василием Авченко выпустил фантастическую книгу «Владивосток-3000»

Праздник был в разгаре, когда на музыкантов неожиданно напали обезьяны. Поначалу все кинулись спасать еду, так как предположили, что голодные животные решили украсть что-нибудь съедобное. Но обезьяны оказались хитрее. Их интересовали вовсе не шашлыки, овощи и фрукты, а сумки, фотоаппараты, камеры и телефоны.

Под шумок одна из обезьян утащила CD. Оказалось, что на похищенном диске была запись демо-версии одной из новых песен. К несчастью, сделанной в единственном экземпляре. Вот так из-за не в меру любопытных обезьян поклонники творчества «Мумий Тролль» не услышат их песни.

На сегодняшний день, артист редко появляется в заголовках СМИ. Но смог удивить всех фотографией в юбке:



Коментарии

comments