Гоша Куценко потерял близкого человека

Накануне ушла из жизни выдающийся врач-невролог Ксения Семенова. Гоша Куценко сообщил трагическую новость в своем микроблоге. Артист признался, что Ксения Александровна навсегда останется в его памяти, как женщина, совершившая революцию в области спасения детей с ДЦП, сообщают Новости в Мире

Известный актер Гоша Куценко поделился с подписчиками своего микроблога трагической новостью. 6 октября не стало выдающегося человека, врача-невролога, доктора медицинских наук Ксении Семеновой. Женщина прожила большую жизнь, уйдя из нее в возрасте 98 лет. Всю себя Ксения Александровна посвятила помощи детям, страдающим ДЦП.

Популярное: Ольга Орлова рассказала о своей сексуальности

Гоша Куценко своим скорбным постом дал понять, что невероятно сожалеет об этой потере. Артист разместил в микроблоге совместное фото с Ксенией Семеновой и рассказал, чем она была для малышей и их родителей. 

«Не стало нашей Ксении Александровны Семеновой. Самого человечного человека на Земле. Нет слов… Она навсегда останется в памяти детишек, их родителей, всех, кому она отдала свое сердце, любовь, великие знания, жизнь. До последнего вздоха она лечила, учила и строила новую больницу для детишек. Блокада Ленинграда, врач- хирург на передовой, основатель первых учреждений и направлений лечения ДЦП в СССР и во всем мире. Мы называли Ксению Александровну святой, а она улыбалась в ответ и говорила о деле своей жизни. Вечная память», — написал Гоша Куценко в микроблоге.

Актер добавил, что прощание с Ксенией Александровной состоится в понедельник, 9 октября в два часа дня. Пройдет оно на территории Марфо-Мариинской обители. «Уходит золотой цвет нации. Но верю, что не навсегда, ведь дело ее жизни будет жить», «Светлому человеку — светлая память!», «Светлая память и спасибо!» — отозвались на сообщение в микроблоге актера его фолловеры.

Гоша Куценко ничего не говорит о том, как давно он был знаком с Ксенией Александровной. Но очевидно, что судьба свела артиста, неравнодушного к проблемам нездоровых детей, и выдающегося врача Ксению Семенову в фонде Гоши Куценко «Шаг вместе».

Как сообщается на официальном сайте фонда, он создан с целью материальной и нематериальной поддержки детей с диагнозом ДЦП, а также семей, имеющих таких детей, «Предметом деятельности Фонда является содействие в получении консультационной, диагностической и лечебной помощи, внедрение систем их физической реабилитации, поддержка программ социальной адаптации детей. Целью Фонда «Шаг Вместе» является окончательная и полная интеграция детей в здоровое общество», — написано на сайте благотворительной организации.

Не стало нашей Ксении Александровны Семеновой. Самого человечного Человека на Земле. Нет слов… она на всегда останется в памяти детишек, их родителей, всех, кому она отдала свое Сердце, Любовь, Великие знания, жизнь. До последнего вздоха она лечила, учила и строила новую больницу для детишек. Блокада Ленинграда, врач- хирург на передовой, основатель первых учреждений и направлений лечения ДЦП в СССР и во всем мире. Мы называли Ксению Александровну Святой, а она улыбалась в ответ и говорила о деле своей жизни . Вечная память. Прощание С 14:00 В понедельник 9 Октября в Марфо Мариинской обители…

Публикация от Gosha Kutsenko (@goshakutsenko)



Коментарии

comments