Тайна за семью печатями! Вот как на самом деле живет актриса Лидия Федосеева-Шукшина

25 сентября народная артистка РСФСР Лидия Федосеева-Шукшина отметила свой день рождения. Легендарной актрисе кино и театра исполнилось 79 лет.

У Лидии Николаевны непростые отношения с родными – дочерью от первого брака Анастасией Ворониной-Франсишку и Ольгой Шукшиной, которая родилась в ее браке с известным писателем.

Однако, по-видимому, женщине удалось уладить противоречия, возникшие между ней и наследницами. Такой вывод журналисты сделали на основании ее высказывания, сделанного на юбилее Бари Алибасова.

Популярное: А когда-то он был невероятно популярен: Как сейчас выглядит и чем занимается Николай Трубач. Только не упадите!

«Со мной сейчас живет Анечка, моя внучка, с малышом своим. У меня хорошие отношения вообще со всеми», – поделилась Лидия Федосеева-Шукшина в эфире «Ты не поверишь!»

В начале 90-х имя дочери Лидии Николаевны мелькало на первых полосах газет. Тогда женщина оказалась в центре скандала с наркотиками и попала в тюрьму.

Позднее Анастасия глубоко раскаивалась в произошедшем и говорила, что совершила ошибку в погоне за легкими деньгами. Когда Воронина-Франсишку находилась за решеткой, знаменитая родственница приходила ее навещать.

В браке известной артистки и Василия Шукшина родились две дочери – Мария и Ольга.

Младшая дочь жила с матерью и сестрой в московской квартире, которую когда-то дали известному писателю. В 1972 году наследницы Лидии Николаевны сыграли в картине «Печки-лавочки». Окружающие прочили детям знаменитости блестящее актерское будущее, однако судьба распорядилась иначе.

После рождения сына Василия и ссоры с мужем у Ольги возникли бытовые сложности. Наследница звезды решила уйти с ребенком в монастырь. Женщина провела там пятнадцать лет.

По словам Шукшиной, ей было необходимо обратиться к религии. Дочь легендарной актрисы говорила, что нуждается в тишине и спокойствии. В монастыре Ольга изучала произведения отца и занималась разной работой: трудилась на кухне, подворье, преподавала в церковном приюте. Василий учился в школе при религиозной общине.  

В 2013 году Ольга вернулась к мирской жизни. Женщина заявила о своих претензиях на долю в квартире отца в центре Москвы, которая оценивается в несколько десятков миллионов рублей.

Шукшина заявила о том, что хочет продать ее, а на вырученные средства приобрести жилье сыну Василию. Ольга также просила мать разменять объект недвижимости, однако для той важна каждая мелочь, оставшаяся от известного писателя. 

«Вот, еле ходит, а продолжает работать, надеется насобирать деньги, чтобы откупиться от собственной дочери. Младшая Оля поставила матери условие – или разменять квартиру, или выплатить ей 15 миллионов за причитающуюся по закону часть. А для Лиды все, что касается Василия Макарыча – святое, квартиру, где, хоть и недолго, но они пожили с Шукшиным, она менять никогда не будет».

В марте Ольга Шукшина стала героиней одного из телеэфиров. После передачи женщина вместе с Анастасией Ворониной-Франсишку отправилась в гости к матери.

Женщина вышла из квартиры известной актрисы в слезах и заявила, что у той серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому Ольга решила поставить паузу в борьбе за квартиру.



Коментарии

comments