Ужасная потеря для всей страны! В страшных мучениях умер известный певец, его песни слушали все

В субботу, 23 сентября, в Нью-Йорке скончался популярный американский певец Чарльз Брэдли. Ему было 68 лет. Он болел раком желудка.

Чарльз Брэдли родился 5 ноября 1948 года во Флориде. Воспитывала его бабушка. Мать бросила Чарльза, когда ему было всего восемь месяцев. Бабушка забрала внука в Нью-Йорк. Они жили в Бруклине.

Популярное: Известная певица в тяжелом состоянии покинула Россию

В 1962 году сестра Чарльза повела его на концерт Джеймса Брауна. Выступление известного певца произвело огромное впечатление на подростка и определило всю его дальнейшую жизнь. Вскоре он сбежал из дому. Спал на улице или, если везло, в вагонах метро. Судьба забросила парня в штат Мэн. Ему удалось устроиться на работу в качестве помощника шеф-повара. Кто-то из новых знакомых Чарльза сказал ему однажды, что он очень похож на Джеймса Брауна. Проработав в Мэне 10 лет, Брэдли снова пустился в путь.

Он объездил пол-Америки автостопом, побывал даже на Аляске и в Канаде. Перебивался случайными заработками и иногда участвовал в небольших шоу, копируя Джеймса Брауна. В 1996 году он вернулся в Бруклин — об этом умоляла бабушка, которая хотела увидеть внука перед смертью. В Нью-Йорке Брэдли решил использовать свое определенное сходство с известным певцом. Он стал на регулярной основе выступать в ночных клубах. Взял себе псевдоним Черный Бархат.

Но этот период оказался одним из самых трудных в его жизни. Однажды он попал в больницу, где чуть не умер после укола пенициллина. Оказалось, что у него аллергия на этот препарат. Затем его обвинили в убийстве родного брата, и некоторое время Брэдли находился под следствием.

Однажды уже немолодого артиста случайно увидел в клубе совладелец студии звукозаписи Daptone RecordsГэбриэл Рот. Он представил Чарльза продюсеру и гитаристу Тому Бреннеку, который пригласил Брэдли на репетицию своей группы Menahan Street Band. Голос Чарльза произвел на всех впечатление. Это было в 2002 году.

Однако прошло еще девять лет, прежде чем Брэдли записал с Бреннеком свой первый альбом. Диск No Time For Dreaming вышел в 2011 году. Он произвел фурор в США. Весной 2012 года о певце сняли документальный фильм «Дух Америки». Тогда же вышел первый видеоклип Брэдли на песню The World.
Талантливый музыкант успел записать еще два альбома — Victim Of Loveв 2013 году иChanges в 2016 году. О нем говорили, как об одном из лучших исполнителей стилей «соул» и «фанк». Многие песни тут же подхватывались другими музыкантами, которые записывали свои версии.




Коментарии

comments