Эрдоган не дремлет: «Мисс Турцию» лишили короны через несколько часов после победы. Причина шокирует

Победительница конкурса "Мисс Турция" потеряла корону после того, как организаторы обратили внимание на один из ее твитов.

Как сообщает Би-Би-Си, летом 18-летняя Итиро Эсен написала пост, посвященный прошлогодней попытке военного переворота. В нем она сравнила свою менструацию с кровью, пролитой во время тех событий.

Организаторы конкурса назвали это "неприемлемым" и подтвердили свое решение дисквалифицировать участницу через несколько часов после ее победы. Эсен в ответ на это сказала, что ее пост не был политическим.

Популярное: Известная певица в тяжелом состоянии покинула Россию

Противоречивый твит появился на ее странице примерно к годовщине попытки переворота, произошедшего 15 июля. Во время тех событий погибли 250 человек.

"Этим утром у меня месячные — в честь дня жертв 15 июля. Я отмечаю этот день кровотечением, которое представляет кровь наших жертв", — написала она.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган регулярно называет жертвами тех, кто погиб в противостоянии переворота.

Организаторы конкурса красоты заявили, что не знали о противоречивом посте до церемонии награждения, прошедшей в четверг в Стамбуле.

Но узнав о нем, они провели долгую встречу, на которой обсудили ситуацию и убедились, что твит действительно принадлежит победительнице. В пятницу они объявили о решении отозвать титул.

"Мы сожалеем, но этот твит принадлежит Итиро Эсен. Для "Организации Мисс Турция" такой пост является неприемлимым, ведь она представляет Турцию перед миром и влияет на ее имидж", — выступили с заявлением они.

Эсен отреагировала на это, написав в Instagram: "Хочу сказать, что как 18-летняя девушка я не имела политических целей, распространяя этот пост". "Меня вырастили в уважении к своей родине и нации", — добавила она и извинилась за то, что ее "не поняли".

 



Коментарии

comments