Макрон принял закон, который может уничтожить его самого. Вся Европа нервно курит…

Ряд скандальных указов, направленных на реформироване действующего Трудового кодекса, подписал президент Франции Эммануэль Макрон. передают Новости в Мире

Они вступят в силу не позднее 1 января 2018 года, сообщает The Guardian.

Популярное: Певица Валерия высказалась о парне дочери. Таких слов точно никто не ожидал

Своей подписью глава государства обеспечил огромную волну негатива от граждан, которые ранее активно выступили против реформирования ТК.

Наибольший протест французов вызвали изменения в части трудоустройства и увольнения с работы. Новые нормы отменяют требование согласовывать массовые увольнения в крупных компаниях с размером их общей прибыли. Теперь руководство компании сможет отказаться от услуг работника, мотивируя свое решение показателями доходности внутри страны.

Реформирование Трудового кодекса было одним из предвыборных обещаний Макрона. По мнению правительства, такие изменения помогут стране избежать массовой безработицы.

В свою очередь граждане Франции в этом не уверены, о чем свидетельствуют около двух сотен акций протеста, прокатившихся государством в четверг, 21 сентября.

Как писал информационный портал "Знай.uа", за первые три месяца президентства Макрона количество его сторонников уменьшилось на 25%.
 



Коментарии

comments