«Она всегда улыбалась и…»: Умерла известная телеведущая, которая дарила радость людям. Страна в трауре

Скончалась телеведущая Екатерина Лозовенко, которая вела детские телепередачи на телеканале УТ-1. Об этом сообщила ее соседка, журналистка Ольга Байвидович, сообщают Новости в Мире

«Сегодня умерла тетя Катя, Екатерина Семеновна, ведущая программы «Катрусин кінозал. Мы жили с ней в одном доме. Когда встречались в лифте, она всегда улыбалась и спрашивала: — Олечка, как дела?» — добавила Байвидович.

Популярное: «Его душа так…»: Николая Караченцова срочно перевели в реанимацию. Вся страна молится за актера

Напомним, что первые выпуски программ «Катрусин кiнозал» вышли в 1970-х годах. Несмотря на популярность передачи, руководство телеканала пыталось закрыть проект. К сожалению, как отмечают СМИ, записей «Катрусиного кiнозалу» не осталось. Тетя Катя и Катруся впервые появились на экранах более 40 лет назад, а в конце 80-х программу убрали. Детские программы обычно выходили в прямом эфире, а руководство украинского телевидения в 1970-1980-х не сочло нужным их записывать. Отметим, что уцелели лишь фрагмент пленки, где Тетя Катя и Катя берут интервью у детского писателя Эдуарда Успенского, и несколько фотографий.

«Чем был вызван такой успех передачи? Искренностью. От камеры ничего не скроешь. Если ты относишься к зрителю честно и откровенно, это сразу чувствуют по ту сторону экрана. В то время никто не думал о раскрутке или рекламу. В одежде пришла на работу, в таком — прическу поправила — и в кадр. Платье в горошек, свитер, жилет — все было мое. Возможно, поэтому все и выглядело естественно. Как-то пришла в вышиванке из тонкого батиста. Руководство сделало замечание. То за то, что надела вышиванку, или он тонка. Зарплата была 140 рублей, так как основная моя работа — режиссер детских программ, «вечернюю сказку» получала гонорар — 19 рублей за передачу. Иногда даже с высокой температурой вела программу. А когда решила родить ребенка, работала до последних дней беременности. В эфире не была всего три месяца после рождения дочери Нади. Катя это время вела передачу сама», — рассказывала Лозовенко.



Коментарии

comments