Мощный циклон всколыхнул всю Румынию: десятки погибших

Непогода угрожает части территории Польши, Беларуси, Литве, Латвии

Синоптик Наталья Диденко рассказала о причинах трагических последствий в румынском городе Тимишоара, где пронесся смертоносный ураган.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, а также опубликовала фотографии циклона из космоса.

Популярное: Ужасная потеря для всей страны! Сегодня в Москве умер народный артист России

"Почему произошли такие стихийные метеособытия? На востоке, юго-востоке Европы температура воздуха достигала +30 +35 градусов, на западе континента, в центре, а также в Польше, например, было холодно, от +11 до +18 градусов. То есть, такая зона контрастов стала центром, причиной возникновения и усиления опасных явлений погоды – ливни, грозы, штормовой ветер. Наличие жары, значительные контрасты – все это еще процессы летнего характера, поэтому и гремело и крутило, как бывает именно летом", – поясняет синоптик.

Наталья Диденко подчеркивает,  что подобная интенсивность явлений крайне трудно прогнозируется.

"Я не знаю, что было подробно в прогнозе румынских синоптиков, но подобные стихии почти не прогнозируются. Точнее, их возможная трагическая интенсивность. Это печально, но это так", – написала она.

Синоптик отмечается, что циклон уже покинул пределы Украины и нашей стране больше не угрожает. Однако непогода (ливни, грозы, штормовой ветер) угрожает части территории Польши, Беларуси, Литве, Латвии и странам вокруг Балтийского региона.  

"Еще раз. Циклон – уже за пределами Украины. У нас максимум, что может быть – порывистый, до сильного, ветер в западных областях и на севере Украины", – подчеркнула синоптик.



Коментарии

comments