Ужасная потеря для всей страны! Сегодня в Москве умер народный артист России

Знаменитый оперный певец Зураб Соткилава умер в Москве. Артист скончался после продолжительной борьбы с раком.

"Умер Зураб Лаврентьевич Соткилава, замечательный артист Большого театра. У него была тяжелая болезнь, с которой он боролся до конца", – передает слова Урина ТАСС. Оперный певец, народный артист СССР умер в возрасте 80 лет. Перед смертью он два года боролся с раком. У Зураба была диагностирована злокачественная опухоль поджелудочной железы.

Популярное: Свадьба века! Сын Сергея Зверева женится на своей возлюбленной. Зачем он такой красавице?

Ранее Dni.ru писали о госпитализации певца. Это случилось в апреле  2017 года. Тогда он сам не до конца понимал, что с ним случилось. "Да, я в больнице, пока еще ничего сам не знаю" – говорил артист. В 2015 году он рассказал, что победил рак. Ради этого он ложился в клинику в Германии. 

"Я себя чувствую хорошо, буквально вчера я закончил химиотерапию, был обследован, были и компьютерная томография, и анализ крови – все чисто. За время этой болезни и процедур я получил огромное количество пожеланий, много свечей было зажжено в церквях, люди помолились за меня, и я благодарю всех их. Я победил рак, но это болезнь, правда, коварна, и где она выскочит, никто не знает", – заявил Зураб Соткилава.

Певец родился в 1937 году в Сухуми и сначала хотел связать свою жизнь с футболом. Играл сначала за сухумский "Динамо", потом за тбилисский "Динамо". Получив серьезные травмы, он оставил спорт и решил заняться музыкой. После окончания Тбилисской консерватории, Соткилава выступал в Грузинском театре оперы и балета, стажировался в знаменитом миланском театре Ла Скала.

С 1973 года выступает в Большом театре в Москве. Начал Зураб с партии Хосе в опере "Кармен". В последние годы певец посвящал много времени преподавательской деятельности в Московской консерватории.Артист оказался талантливым педагогом. Именно он воспитал таких звезд сцены, как Богачев и Редькин.



Коментарии

comments