Кобзон раскрыл предсмертные планы

Стала известна дата прощания с Зурабом Соткилавой. Мероприятие пройдет в Большом театре 20 сентября. Об этом сообщил народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Иосиф Давыдович рассказал о Соткилаве. По его мнению, Зураб Лаврентьевич был выдающимся певцом и чудесным человеком. Солист Большого планировал выступить на дне рождения Кобзона. "Я его слушал и в Большом театре, выступали с ним вместе на концертах, у нас были дружеские отношения. Я так предполагал, что он выступит на моем юбилее. Очень жаль, потому что он был очень ярким певцом в Большом театре, таких больше нет. Замечательный семьянин, у него остались прекрасная супруга, две дочери – все его любили", – рассказал первый зампред думского комитета в интервью РБК. Также он упомянул, что Соткилава будет похоронен в Тбилиси. 

Популярное: Ужасная потеря для всей страны! Сегодня в Москве умер народный артист России

Воспоминаниями о певце поделились и другие его коллеги. Солист театра итальянской оперы Максим Тимофеев, ученик Соткилавы, рассказал об их знакомстве. "Первый раз я с ним увиделся лет 10–12 назад, мы с ним познакомились совершенно случайно. Конечно, с детства я был наслышан о нем, у меня до сих пор хранится много его записей", – приводит слова артиста РЕН ТВ. Тимофеев отметил, что Соткилава был поистине незаурядным исполнителем. "Он отличался своей темпераментностью, своей эмоциональностью и яркой подачей, которая была под стать его драматическому тенору", – сказал солист Миланского театра.

Напомним, Зураб Соткилава умер в Москве в возрасте 80 лет. Несколько лет певец боролся с раком поджелудочной железы. В 2015 году он заявил, что победил онкологию. В клинике Германии ему сделали операцию, позже он прошел курс химиотерапии в Москве. Однако весной 2017 года Соткилаву госпитализировали: он жаловался на сильные боли в спине. 

Зураб Лаврентьевич родился в 1937 году в Сухуми. Он собирался стать профессиональным футболистом. Однако, получив несколько серьезных травм, решил посвятить себя музыке. Окончил Тбилисскую консерваторию, выступал в Грузинском театре оперы и балета, а с 1973 года служил в Большом. 



Коментарии

comments