Ким Чен Ын сделал сенсационное заявление. Все тихо присели…

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что его страна завершит свою ядерную программу, несмотря на безграничные санкции, которые против нее вводят, передают Новости в Мире

Об этом сообщает государственное агентство Северной Кореи KCNA в суботу, 16 сентября- через день после того, как американские и южнокорейские военные обнаружили запуск ракеты из северокорейской столицы Пхеньяна.

Популярное: Известный актер жестоко избил невесту. Причина не укладывается в голове!

Ким Чен Ын выразил большое удовлетворение по поводу последнего испытания баллистической ракеты, которые, по его словам, проверило «боевую эффективность и надежность» ракеты и подтвердило ее готовность к эксплуатации.

«Весь мир это признает — мы достигли всех этих успехов, несмотря на санкции ООН, которые длились десятилетиями», — цитирует агентство лидера КНДР.

По словам Ким Чен Ына, конечной целью КНДР является установление паритета с военной мощью США, так, чтобы американские правители «не решались говорить о военном варианте для КНДР».

Ким Чен Ын анонсировал проведение ракетных испытаний в будущем, которые станут «значительными и практичными для повышения боевой мощи ядерных сил».

«В то время как некоторые эксперты полагают, что Северная Корея должна будет провести больше испытаний, чтобы подтвердить точность и надежность Hwasong-12, последние комментарии Ким Чен Ына показывают, что страна скоро перейдет к массовому производству ракет для оперативного развертывания», — заявил военный эксперт из Сеульского института дальневосточных исследований, Ким Дон Юб.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, либерал, который изначально настаивал на переговорах с Северной Кореей, заявил, что последние запуски ракет КНДР «делают диалг невозможным».

Напомним, Северная Корея в пятницу, 15 сентября провела очередной запуск ракеты, которая пролетела в направлении северного японского острова Хоккайдо и упала в Тихий океан.

Совет Безопасности ООН осудил последний запуск северокорейской ракеты.



Коментарии

comments