Весь мир скорбит и плачет: Татьяна Навка о потери известного спортсмена

Фигурист из Казахстана скончался в Алма-Ате. Неизвестные ранили его ножом.

Бронзовый призер Олимпиады в Сочи, фигурист из Казахстана 25-летний Денис Тен скончался в Алма-Ате. Двое неизвестных пытались украсть стекла с его автомобиля. Юноша ввязался в потасовку, пытаясь остановить преступников, и получил ножевое ранение в область бедра.

22-летний фигурист из Казахстана Денис Тен стал бронзовым призером Олимпиады в Сочи. Юноша подавал большие надежды и был признан национальным героем, завоевав признание и любовь поклонников по всему миру. Молодой человек выступал на международных соревнованиях, представляя Казахстан. 

Денис Тен потерял три литра крови. Скорую помощь раненному вызвали прохожие, которые увидели, что юноша лежит без сознания. Медики боролись за жизнь пациента, однако спасти его не смогли. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова отметила, что разговаривала с мамой Дениса Тена в тот момент, когда врачи пытались сделать все для того, чтобы он смог выжить. Ее не пустили к сыну, который находился в крайне тяжелом состоянии.

О трагической гибели Дениса Тена высказалась и олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка. Она, как и Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Евгений Плющенко, скорбит по ушедшему из жизни фигуристу, ставшему для многих из них близким другом.

«Какое горе! Чудовищная трагедия случилась с необыкновенно талантливым фигуристом и прекрасным мальчиком Денисом Теном!! Глубоко соболезную семье и близким!!! Весь мир фигурного катания скорбит и плачет сегодня!» — отметила Навка.

Не смогла сдержать слезы и Юлия Липницкая, бывшая подопечная Этери Тутберидзе призналась, что обещала Денису приехать в Казахстан и принять участие в ледовом шоу. Однако фигуристка так и не успела исполнить задуманное, ее близкий друг скончался в больнице, так и не придя в сознание.

«Денис… звал к себе на шоу в Казахстан, я обещала, что в следующем году обязательно приеду. Все надо делать вовремя, чтобы не жалеть потом. Плачу. Такого светлого человека потеряли…», — написала Липницкая в своем микроблоге.

Денис Тен поступил в клинику в состоянии клинической смерти, ножевое ранение было нанесено в районе крупных кровеносных сосудов. Как сообщил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов, смерть фигуриста наступила из-за большой кровопотери. У молодого человека практически не было шанса выжить.



Коментарии

comments