Самые молодые миллиардеры мира

Стремление к богатству это естественно для каждого человека. Биология не врет. Ведь за жаждой делать деньги стоит нечто большее, нежели желание просто напихать долларовые бумажки себе в карман. Улучшение качества собственной жизни много значит в современном обществе, а желание помочь улучшить чью-то жизнь, помимо своей, вызывает восхищение.

Герои нашей статьи сразят вас наповал! Молодой возраст и неограниченные возможности это как раз про них. Кто-то называет их мажорами, кто-то баловнями судьбы, кто-то плюет в их сторону и тайком завидует. Но на самом деле не всегда оно так, как кажется. Для одних миллиарды, положенные на счета заботливыми родителями, являются средством для достижения собственных целей. У тех, кто заработал миллиарды собственным трудом, дела обстоят несколько по-другому. Беспечная молодость превратилась для них в мясорубку, конвейер по изготовлению денег и нужной человечеству продукции. Я расскажу вам о самых молодых людях, которые каждый день влияют на судьбу многих, внося те или иные колебания в экономику самых развитых стран. С каждым годом в рейтингах молодых миллиардеров появляются все новые и новые лица. Вам не кажется странным то, что вы никогда не слышали ни о них самих, ни об их деятельности, которая может быть очень бурной.

Популярное: Вслед за Ирмой: на Германию обрушился шторм Себастьян, есть погибшие

Быть миллиардером еще не значит быть известным. Да, весь мир действительно с упоением следил за прорывом в области компьютерных технологий, за конкуренцией двух молодых интеллектуальных и финансовых гигантов Стива Джобса и Билла Гейтса, но сколько еще существует богатых людей, занимающихся не менее интересной деятельностью, о которых мы никогда не слыхали?

Как показывает исследование больше всего миллиардеров (молодых и не очень) в США. 24 миллиардера из рейтинга журнала Forbes (а всего их там 40) назвали Америку своей родиной. Четверо из них иммигранты в первом поколении. Источниками богатства молодых людей зачастую являются такие отрасли как информационные технологии и здравоохранение. Это просто невероятно!

Александра и Катрина Андерсен — самые молодые миллиардерши в мире
Самым молодым миллиардером в мире на сегодня является жительница Норвегии Александра Андерсен. Капитал этой девушки составляет $1,2 млрд. И это в двадцать-то лет!

Состояние её сестры Катрины такое же. Катрина старше Александры всего на год, но это не мешает её младшей сестре держаться на первом месте в рейтинге молодых миллиардеров уже второй год.

Девушки получили свои состояния по наследству, когда в 2016 году их отец известный инвестор передал дочерям по 42% акций семейной инвестиционной компании, а именно гиганта Ferd. Сама компания активный игрок на Норвежской фондовой бирже. Рискованно, конечно, но чего не сделаешь ради благополучия любимых дочек!

Что интересно ни Александра, ни её сестра сами в отцовской инвестиционной компании не работают. Младшая сестра является мастером спорта по верховой езде. Чем увлекается старшая, увы, узнать не удалось. Крутые наследницы!

Густав Магнар Витзё — самый молодой миллиардер в мире
Этот парень тоже наследник огромного состояния. Он владеет крупной частью акций компании, которой управляет его отец, а именно Густаву принадлежит 47% всех акций.

Двадцатидвухлетний парень и его отец делают свои денежки в сфере рыбной промышленности. Salmar самая большая в мире компания по производству лосося.

Эван Шпигель — миллиардер-хитрец
Этот молодой мужчина сам себе на уме. Именно это и принесло ему деньги, ведь Эван Шпигель придумал Snapchat мобильный сервис для обмена самоуничтожающимися сообщениями. Этот интересный мессенджер «с секретом» был запущен в 2011 году, когда его создателю едва исполнилось 19 лет.

Сейчас Шпигелю 25 и на его счету более двух миллиардов долларов. Если предыдущие наши герои получили свои миллиарды от бизнеса состоятельных родителей, то Шпигель сделал свои деньги собственными руками и головой. Это же надо такое придумать! Мессенджер, где сообщения сами себя уничтожают. Конспирация на высшем уровне. За что ему огромный респект от более 100 миллионов юзеров по всему миру!

К слову, в 2013 году, создатель Фейсбука Марк Цукерберг был готов приобрести Snapchat за три миллиарда долларов, но Эван Шпигель наотрез отказался его продавать. Какая наглость! Но это добавляет очков харизме интеллектуала Шпигеля.

Как видите, милые мои, возраст не помеха финансовому благополучию. Источники дохода у всех них разные, но итог все равно похожий. Если кто-то из наших героев вдохновил Вас своим примером или разозлил своим бездельем пишите нам в комментариях и восхищайтесь, либо же выскажите свое возмущение. А я Вас жду и очень внимательно слушаю.



Коментарии

comments