Петросяна приговорили к 12 годам тюрьмы. Шокирующие детали суда

Суд приговорил предпринимателя Петросяна, захватившего заложников в московском банке в прошлом году, к 12 годам лишения свободы, передают Новости в Мире

Московский окружной военный суд приговорил 56-летнего предпринимателя Арама Петросяна, захватившего в прошлом году заложников в «Ситибанке», к 12 годам колонии строгого режима, сообщили в СК.

Популярное: «Смотреть противно, до чего дошли»: выступление Королевой поставило на уши всю Сеть

В августе прошлого года Петросян захватил отделение банка на Большой Никитской улице в Москве. У него на груди была закреплена коробка, которую он выдавал за взрывное устройство, но вместо взрывчатки там была простая соль. Бизнесмен не выдвинул никаких требований, и после переговоров с полицией он отпустил всех заложников.

На допросе Петросян признался, что пошел на преступление от отчаяния: он разорился и не мог выплатить долги по кредитам. Психиатирческая экспертиза признала бизнесмена вменяемым.

Петросян признан виновным по статьям «Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия» и «Террористический акт». Защита бизнесмена намерена обжаловать приговор, сообщил ТАСС его адвокат Александр Карабанов.



Коментарии

comments